关于水果的作文
苹果有好几个品种,我知道的有红玉、香蕉、红富士、还有国光、黄元帅。种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在我们北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、像花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
苹果还被称为记忆之果。“它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。”
你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?
秋天来了!秋天的水果成熟了。
红彤彤的柿子像一个个小灯笼,摇来摇去,好像在说:“快来吃我吧!我又大又甜,可好吃了!”弯弯的香蕉说:“我最好吃啦,我黄黄的身子,让人们一看到我就想来吃我。”一串紫红色的葡萄也来凑热闹,听柿子哥哥和香蕉哥哥吵来吵去。葡萄弟弟忙跑去问他们:“你们为什么争吵呢?”柿子哥哥和香蕉哥哥齐声说道:“我们在比谁最好吃呢!”
其它水果听见了柿子哥哥和香蕉哥哥的争吵声,也纷纷跑来看热闹。高傲自大的橘子说:“不对,你们哪有我好吃呀,你们看看我黄澄澄的皮,就知道我的果肉有多甜,我才是水果中最好吃的呢!”大家越吵越厉害,谁都不让谁。
葡萄弟弟见这场面,就请来一个小男孩评评理,小男孩说:“我喜欢吃各种各样的水果,你们各有各的特点,每一种水果都好吃的。”水果们听了这番话才安静下来。
秋天的水果又多又甜,让人怎么吃都吃不够!