水果三年级作文
“红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,只怕贼来偷。”你猜一猜这个是什么呀?它就是我最喜欢的猕猴桃。
星期六,我跟妈妈来到水果店里,我一下子就被猕猴桃深深地吸引住了。它的外形是椭圆椭圆的,颜色是棕黄色的,一身软绵绵的细毛,我想:这个猕猴桃一定很好吃。我叫妈妈多买几个,妈妈说:“这猕猴桃不能多吃,多吃了就会腹胀的。”我只好放下猕猴桃。
回到家里,我就迫不及待地把装在袋子里的猕猴桃一切两半,我看到猕猴桃的果肉是碧绿碧绿的,里面还有像芝麻一样的小黑点。我先咬了一口,酸酸甜甜的,还有丰富的汁水,我感觉很美味,所以吃了一个又一个。到了吃饭的时候我觉得我的肚子很胀,连一口饭都吃不下了。妈妈责怪的说:“谁让你这么贪吃呢!”
这个猕猴桃真美味啊,这就是我百吃不厌的猕猴桃。
橘子
金秋十月,硕果累累,是个丰收的季节,水果是人们喜爱的食物之一,今天,妈妈给我买了一袋橘子,下面我就向大家介绍一下橘子吧!
圆圆的橘子,摸在手里软软的,穿着一件金色的外衣像似一个黄橙橙的小灯笼。轻轻打开橘子皮一股清香扑鼻而来。我把橘子剥开,一片片月牙似得兄弟姐妹们紧紧地抱在一起,像似在说悄悄话呢!我轻轻地把它们分开,拿了一瓣放入嘴里,甜津津酸溜溜的汁水涨满了我的嘴,让我感到神清气爽。吃了一瓣又一瓣,越吃越爱吃,直到吃得肚子饱饱的。此时,房间里也飘满了橘子的淡淡清香。
小伙伴们,听了我的介绍,你是不是流口水了呢?那就赶快行动吧!
石榴
“千姐妹,万姐妹,同床睡,盖个被。”猜猜这是什么?哈哈,告诉你吧,这是石榴。
石榴的整体外表是凹凸不平的圆形,像个小皮球。它的颜色半红半黄。我用小刀把它切下去,再用手使劲把它掰成两半。啊!好漂亮啊!一粒粒石榴籽儿晶莹透亮,一粒挨着一粒,粒粒都如粉色的水晶石一般,红里透着白,白里发着亮。再细细看,淡黄色的薄膜隔成的“小房间”前前后后,层层叠叠,像马蜂窝一样,有趣极了!每个“小房间”里正住着散发着迷人光彩的石榴籽儿。
我早已眼馋得不行了,随手掰下几粒放进嘴里,轻轻一嚼,哇!酸中带甜,甜中透酸的汁水顺着舌尖一直流到了我心底,整个人也一下子精神了很多。不过呀,吃石榴就是麻烦——籽儿太多,而且,告诉你哦,汁水还不能弄到衣服上,那是洗不掉的哦!
啊!石榴——我的最爱!