苹果是我们都爱吃的水果。
苹果性喜冰凉干燥,日照充足的气候条件。一般认为,4—10月生长期的平均气温12度~18度最适合苹果的生长。
苹果的种类也相当多。有红富士,也是我们日常常吃的种类。还有金帅,金帅的苹果就没有红富士的苹果甜,偏酸一点,皮很薄。嘎拉苹果也是一个种类,这个苹果的名字听起来很怪,但可以看出来这种苹果很脆。
一般成熟的苹果红彤彤的,如同傍晚的太阳一样艳丽,也有成熟的苹果是青色或黄色的。一般成熟的苹果像一个小皮球般大小。如果它硬,按不动,证明它很爽。
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。苹果含有的维生素A可以保护眼睛,维生素B可以改善肌肤,维生素C能美白肌肤。所以苹果是健康果也是美容果。
苹果的用处很多。有时土豆会长芽,只要把一个苹果放进去就不会这么快发芽了。铝锅盆子用久了,用削下来的苹果皮放在铝锅里开火点沸,锅就会变得像新的一样干净了。苹果还可以榨成汁来喝,还可以做沙拉或者煲瘦肉汤。
听了我的介绍,大家应该更喜欢吃苹果了吧!