我是一个人见人爱的草莓。平常你们都是在超市或水果店看到我,可是你们知道我是怎么长大的吗?
每年中秋节过后,人们把我的秧苗栽在土里。我喜欢温暖的环境,所以人们给我搭了一个大棚,让我在雪天、雨天和夜晚都不会着凉。我慢慢地生长着,我的叶子越来越多,越长越大。到了春节前后,我开出了雪白的小花。这时候,蜜蜂飞来了,它们一会儿飞到雄花上,一会儿飞到雌花上,身上粘了许多花粉,不仅采到了香甜的花蜜,还给我们授了粉。过了几天,我的花蕊变成了一个绿色的小球球,慢慢地,绿色的小球球变成了一个白色的圆锥形,经过太阳的照射,我的脸被晒得红扑扑的,最后,我终于长成了一个又大又红的草莓。
越来越多的草莓成熟了,草莓园里开始热闹了起来。经常有大人带着孩子来摘草莓,他们有的看到了我,可以他们觉得我还不够完美;有的没有看见我,因为我躲在了一片叶子下面。终于有一天,一个小男孩发现了我,他惊喜地叫道:“妈妈,我找到了一个最漂亮的草莓!”他小心地把我摘下来,轻轻地放进篮子里,带回了家。
我想,我会不会第一个被吃掉呢?还是被拿去装饰蛋糕,或者被扔进冰激凌?想到这里,我冷得直打战战。看来,当草莓也不是总那么好玩呀!