一种水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛!”你知道这是什么吗?它就是大名鼎鼎的水果之王——西瓜。
西瓜又叫夏瓜。它的种子是在果肉里的。西瓜体内的那些不能吃的黑黑的籽儿,其实就是西瓜的种子。这一个西瓜里头就有好多他们的“儿子”哦!
西瓜又圆又大,像一个可爱的胖娃娃。里面汁水丰富,因此,它象征着发财。
“水果之王”是人们对西瓜的爱称。西瓜具有多汁的果肉,酸甜可口,口味浓郁等特点。谁都知道夏天是一年四季中最热的季节,我们吃过的水果一般都不能解渴,而西瓜却不同,在夏天它比其它的水果都有用,只要咬上一口,立刻就可以解渴,并且心情也一块儿变得舒畅了。西瓜还含有丰富的维生素C,是一种富有营养的食品。
拿起一块西瓜放在嘴里嚼,嘴里便满是鲜美的额果肉和汁液,那滑腻腻、甜津津、酸溜溜的感觉实在是太太太美妙了!西瓜除了可以直接吃,还能做成西瓜布丁、西瓜果冻、西瓜冰沙、西瓜汁等等……无论哪种,我都非常爱吃。
听了我对西瓜的介绍,你们是不是“口水直流三千尺”了?那就赶紧去吃这酸甜可口的水果之王——西瓜吧!西瓜真的超级美味哦!我相信你们一定会爱上吃西瓜的。