周末的下午,我来到超市。一是帮妈妈跑腿买菜,二是,为自己错过午饭的饭点而找点吃的。
超市在周末的时候,都是人最多的时候,所以,我也经历一些挣扎,才帮妈妈买到了许多的食材。最后,就是为自己找点吃的。我忽然看到水果区有荔枝的影子,我推着购物车就向前跑去。随手扯下一个塑料袋,精心挑拣着我喜欢的荔枝。
对于荔枝,我真的是没什么抵抗力了。人多,我也冷静,因为越是着急,就会越来越乱了阵脚,那样才会得不偿失。虽然我平时并不喜欢逛超市,但是在喜欢的东西上,我们总是会尽力的去追寻,尤其是自己喜欢的食物。
就在我不紧不慢的争夺下,我拿了许多可爱的荔枝,于是转身就跑去去排队称重。虽然在战争中,我是冷静沉着的,但是,在最终的成果到手的时候,我难免有些兴奋的过头了。不过这个时候,我通常都会安慰自己,该开心的时候就应该开心。就在我到了排队的地方,看到一个小孩子幸福,正拿着零食,向他的妈妈跑去的时候,跌倒了。虽然他还是一脸笑意,没有哭。但是我想,在公共场合,还是不要乱跑的好。
因为买了荔枝的原因,妈妈给我吃饭的钱,就没有了。但是我总是觉得是值得的。因为此时此刻,我没有比荔枝,更想要吃的东西。而且还因为荔枝而感到满足。
回到家之后,妈妈对我的行为,感到十分无奈。说了我几句,忙活着又去给我做饭了。虽然你喜欢吃的东西,你可以这样去选择,但是饭总是要吃的,为了让我们的身体,更加强健。有一个健康的身体,吃着我们喜欢吃的东西,才会更香。
我静静等待着妈妈做的饭上桌,想着要赶快开饭,然后快点吃完饭,然后就可以吃上荔枝。
终于,妈妈做的虾仁炒饭,端上了桌子,香气四溢,让我垂涎三尺。于是,我就开始疯狂的大口大口的扒饭。一是因为太饿,二是因为我太想要吃荔枝。妈妈看着我难看的吃相,又是一顿唠叨起来。
在我吃过妈妈的菜的时候,我也饱的吃不下荔枝了。但是我依然觉得很幸福。
这件事情之后,我对于荔枝的爱,并没有消减,但是,我更想要的是一个健康的身体,在这个基础之上,去吃自己喜欢的东西。我不想因为荔枝,而跌倒,也不想因为荔枝,不吃主食而让自己变得多病,更不想因为荔枝,让我迷失了自己。虽然这只是一件很小的事情,但是很多时候,影响我们的,就是这些小小的事情。所以,我们一定要按时吃饭,要让自己成为一个健康的聪明孩子。而且,这个世界上,最好吃的东西,就是妈妈做的饭菜了。