描写橘子的小学作文
今天,秋高气爽。妈妈带我和宋雨轩去岱西摘橘子,一路上我们有说有笑,很快就来到了岱西。一位叔叔把我们带到了摘橘子的地方,我们一眼望去,那密密麻麻金灿灿的橘子好像一个个小灯笼在阳光下油光发亮,我们走到一棵橘子树旁,摘了一个尝了尝,酸得我们牙齿快掉下来了,妈妈看见了走过来对我们说:“金黄的橘子才是成熟的,吃起来会很甜。”我和宋雨轩听了连忙找了起来,功夫不负有心人,我们选中了一颗挂满沉甸甸的橘子的果树,我左手拿着橘子,右手拿着剪刀“咔嚓”一声,橘子被我剪了下来,我高兴地说:“我会剪橘子了。”宋雨轩说:“我们来比赛吧。”我说:“好啊。”于是我们之间展开了激烈的比赛,一会我比她多剪一个,一会她比我多剪一个,我们摘的个数不分上下,两个篮子里装满了橘子,于是我们满载而归。
回到家里,我尝了尝自己亲手摘的橘子,觉得这些橘子比平时的橘子还要甜,因为这些都是自己辛苦的劳动成果。