描写橘子的小学作文
秋风姐姐真是一个神奇的魔术师,她轻轻地吹了一口气,大自然就呈现出一片五谷丰登、瓜果飘香的景象。我最喜爱的橘子也在这个季节成熟了。趁着国庆节放假,爸爸带我去体验了一回摘橘子的乐趣。
一大早,我们就出发了。来到橘园,放眼望去,一片片绿色的橘叶在秋风中摇曳,仿佛是一片绿色的海洋。这时,橘子的颜色也特别丰富,有绿色的,有黄色的,还有青中带黄的,好像染色不均匀似得。
走进橘园,微风习习,整片橘园都弥漫着一股清香。深吸一口气,顿觉心旷神怡。啊!前面那棵橘树上挂满了橘子,仿佛一个个小精灵在跟我招手。我连忙从爸爸手中拿来了剪刀,跑过去,“咔嚓”一刀剪下一个橘子。我迫不及待地剥开它,掰下一片橘肉就咬了一口,一股酸酸甜甜的汁水涌了出来,还溅得我满脸都是。爸爸指着我的脸,笑着说:“哈哈!都成小花猫了。”
我们又摘了许多,直到满载而归。