描写橘子的小学作文
国庆节到了,我们回到家乡度假。爷爷种的橘子已经成熟了,我们一家人一起去摘橘子。
来到橘子田里,我看见一大片橘子树,每棵橘子树上都长着茂密的绿叶。绿叶里藏着一个个橘子,探出脑袋,像是在迎接我们的到来。
这些黄橙橙的橘子使我垂涎欲滴。我拿起剪刀,“咔嚓”“咔嚓”,一个个橘子被我剪了下来。我迫不及待地拿起一个橘子,剥了皮,吃了一口。“橘子好甜啊!”我高兴地同爷爷说。爷爷开心地笑了,这是爷爷辛苦劳动的果实。我又拿起剪刀,看见了一串串橘子,像挨挨挤挤的小灯笼。我剪了下来,问妈妈:“这种橘子叫什么?”妈妈走过来,说:“这是橘球。”
我们拎着一篮篮橘子,满载而归。走在田埂的小路上,我感受着大自然的气息,我的这个国庆假期过得特别有意思。