描写橘子的小学作文
我们来玩个猜谜语游戏吧:“看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙”,你们知道这是什么吗?让我来告诉你们吧,这是人见人爱、花见花开,但是又很普通的橘子。
每到冬天,家家户户都买橘子吃,尤其是我们家,几乎从没断过。它是家里必备水果,也是老少皆宜的水果。看,我又拿起一个砂糖橘准备吃。
这个砂糖橘看上去,小小的,和我的拳头差不多一样大,而且还非常非常的圆。它的皮以及果肉都是很红很红的橘红色,摸起来,皮很光滑,很光滑,而且还非常非常软。
你闻闻,一股橘子的清香扑面而来。说到这里,我忍不住流下了口水哪!等你掰下一块橘子,放进嘴里,橘子汁像烟花一样在你的嘴里绽放开来,橘子汁水布满整个口腔,嘴里像吃了口蜜一样甜啊。
对了,橘子不仅能吃,橘子皮还可以泡茶喝,还能去除异味呢,橘子的功能可真多呀!我很喜欢它!