描写橘子的小学作文
今天第二节课,刘老师把一个橘子拿到教室里来吃。她先用双手捧着橘子,然后用右手食指在橘子的中心戳了一个洞,慢慢地把桔子拨开,拨完了以后,果肉和皮组成了一朵桔色的荷花,非常漂亮!刘老师用右手把果肉从皮上拿了起来,掰了一瓣送进嘴里尝了尝,只见刘老师嘴巴、眼睛紧闭,连酒窝都出来了,皱起了眉头,嘴里说着:“这橘子太酸了,酸的我都流口水了。”看到这个情景,我都快流口水了。
刘老师又给了韩宛芯几瓣橘子,韩碗芯接到橘子,轻轻地掰了一瓣送进嘴里,只见她边往下咽边哈气,吃完后对我们说:“真的好酸啊!”
最后,韩宛芯把橘子递给了陈思齐,陈思齐慢慢的接过橘子,犹豫了好久才吃下去,最后他说:“其实也没有那么酸啊。”
同学们,想知道橘子酸不酸必须自己亲自尝一尝。