描写橘子的小学作文
看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙。你们知道这是什么水果吗?告诉你们吧,这就是我最爱吃的橘子。
在冬天快要过完将近新年的时候,妈妈总会买一小袋子橘子,每天拿两个非常大的橘子来犒劳学习辛苦的我。橘子皮相当难剥,有的橘子像石头一样僵硬。但是几乎所有的橘子吃到嘴巴里后有一股酸甜的味道,像是吃了一颗冰糖葫芦,先甜后酸。
桔子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。橘子的外果皮晒干后叫“陈皮”可入药。橘瓤上面的白色网状丝络叫“橘络”,富含维生素,有通络、化痰、等功效。橘核性味苦、无毒、有理气止痛的作用。橘根、橘叶也可入药。柑橘的果肉可以加工成罐头、蜜饯、果酱、果糕、果胨、果糖,还可以制成果汁、果酒等饮料。橘子皮在日常生活中也有很多巧用妙用,它可以美容护肤,清洁有茶锈的瓷器,除臭,能当肥料,可以把放到水里泡脚。
听了我的介绍,你们一定馋坏了吧?赶紧拿起手中的橘子尽情的品尝吧!