描写橘子的小学作文
大家好!今天,我要向大家介绍一种水果——橘子。
在生活种,到处都有橘子的踪影。橘子黄黄的,圆溜溜的,酷似一个小皮球。你一接近它,马上就能闻到一股诱人的清香,让你口水直流。
轻轻地剥开橘子的皮,你会看见那黄澄澄的果肉,好像是一群小娃娃在窃窃私语。剥开一瓣,放入嘴中轻轻一咬,果汁四溢,酸甜的果汁直入心脾,令你回味无穷。
橘子含有丰富的营养,就拿它和梨相比吧!橘子含有的蛋白质是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,含有的维生素C是梨的10倍。
橘子不仅营养丰富,对人体也有很多好处呢!就由我向你们说一说吧!
橘子有美容的效果,有消除疲劳的作用,另外,它还可以降低胆固醇。
怎么样?通过我的介绍,大家是不是对橘子有了新的认识呢?