作文我最爱吃的水果
苹果、梨、香蕉、菠萝、桔子……世界上的水果数也数不尽,可我最爱吃的水果只有一种,那就是火龙果。
火龙果是椭圆形的,外皮是紫红色的,上面有好几片青绿色的叶子,就像龙身上的鳞片似的,远看,又像一团熊熊燃烧的火焰,难怪人们会叫它“火龙果”。走近一看,它一层一层的,宛如一位穿着百褶裙的姑娘,是那么高贵、典雅。
剥开外皮,雪白的果肉呈现在我的眼前,它像一个大大的果冻。我凑到“果冻”前一闻,一股淡淡的清香钻进我的鼻子,飘进我的心里,馋得我口水直流三千尺。
我迫不及待地把“果冻”切片,雪白的“果冻”上镶满了成千上万的黑芝麻似的种子,就像一只只胖乎乎的蚂蚁躺在上面睡大觉。我情不自禁地拿起一片“果冻”塞进嘴里,细细的,嫩嫩的、滑滑的、软软的、酸溜溜、甜津津,那“芝麻”咬起来“吱吱”作响,一股凉意涌上心头,就像吃了人参果一样舒畅!
这就是我最喜欢吃的水果——火龙果,你们也来尝一尝吧!