第一次做水果拼盘作文450字
星期天,做完作业我就开始做水果拼盘。妈妈早就把砧板、水果、水果盘、水果刀都准备好了。穿着棕色毛衣的猕猴桃,披着红袍的小番茄,围着绿色围巾的桔子……它们都静静地躺在水果盘里,好像在等着我开工呢!
妈妈帮我把猕猴桃的外皮给处理干净了。我拿起一个淡绿色的猕猴桃放在砧板上,左手轻轻地按住猕猴桃,右手拿着水果刀小心翼翼地切下去——呀!切烂了!没想到猕猴桃又软又滑,看来我得慢点才行呀!于是,我又一次切了下去,果然没切烂。到后来越切越顺手。切好的猕猴桃片可漂亮了!中间有一个扁扁的白色的东西,四周是密密麻麻的子儿,还有一道道清清楚楚的纹路,真有点像荷叶呢!要不我就做一幅荷花图吧!
说干就干。我拿了一颗小番茄,打算做荷花的花瓣。可我第一次切的时候因为番茄太小了,番茄一下子滚掉了。后来我用右手拿着刀用力切下去,咦,番茄不跑了!我开心极了!我又切了一刀,荷花的花瓣出来了。接着,我又把桔子皮剪成了一个个小条条,做荷叶和荷花的根。最后,洒上桂花做成太阳的光芒,水果拼盘做好了。我还给这个水果拼盘取了一个名字呢——荷花满塘。