水果沙拉作文
我拿出了红彤彤的苹果、紫色葡萄、毛茸茸的猕猴桃、翠绿的西瓜、黄瓜和橙黄的哈密瓜。给所有的水果都洗了个澡后,我先拿了一个苹果,用削皮刀熟练地把果皮削掉,再拿出切苹果器,将它分成了8份,再用水果刀切成更小的块,放进了一个碗里。接着将哈密瓜切成一半,把瓜瓤掏掉,再用水果刀将它切成一个个梯形。我用同样的方法将西瓜切成一半,又用半圆形的勺子挖出西瓜球,再用水果刀一切,就成了两个半圆。接着黄瓜、猕猴桃、葡萄也被我一一切好。
我闻了闻切得大大小小,有厚有薄,五颜六色的水果块,真香啊!我还别出心裁地我用这些水果摆出了五个笑脸,每个嘴里还各咬着个水果糖葫芦。看着这一个个水果笑脸,我也开心的笑了。哈哈,我给这盘水果沙拉取名为“浪漫七夕水果沙拉”。
晚上爸妈回来了,我端出了水果沙拉,还详细的为他们解说了沙拉的特点,他们吃了后赞不绝口,一个劲地夸我手艺好,我听了很是得意。
这次的浪漫七夕水果沙拉做的可真有趣啊,这也是我暑假里做的最有意义的一件事情了。