水果摊的老奶奶作文
朋友们,你说那些商人们是阴险狡诈的吗?我觉的不是。有些商人还是善良的,不会坑害顾客,一位卖水果的老奶奶就是一位善良、为他人着想的人。记得是一个硕果累累的秋季。
清晨,妈妈说,她想吃香蕉,于是,我来到我家附近的菜市场。走进去,冷冷清清的,人很少,我直奔那个熟悉的水果摊,摊主是位60多岁的老奶奶,驼着背,戴着一副老花眼镜,满头银丝白发,一嘴的萧山口音。“老奶奶,称两斤香蕉。”我搓着发冻的手说。看,老奶奶把一些香蕉装进了袋子里,放到电子称上称了称,细细一看,老奶奶挑出了一只香蕉,我不解地问:“老奶奶,你为什么不放那只香蕉呢?”老奶奶耐心地回答我:“我们商人要一心为顾客着想,给顾客吃烂掉的香蕉,这不是商人的作为,我不会为了一点蝇头小利,而坑害顾客。”
老奶奶说着便递给我,我接过香蕉掂了掂,好像比两斤重了点,似乎多了几只,我搔了搔后脑勺,疑惑地问:“老奶奶,你是不是称错了呀?”“我怕你家人吃着不够,看你每次都来买水果,就多放了几只。”老奶奶笑着说。我连忙推辞:“老奶奶,那几只香蕉,我没有给你钱,要不,我再多给点儿钱吧!”我刚要把钱递上,老奶奶推开我的手,说:“不用,不用,香蕉又不贵,我只是想让你们一家多吃点儿,香蕉营养好,还省得你天天来回跑。”我见拗不过她,只好勉为其难的收下了,我道了声谢,便走了。我着实被这种真诚、善良的品质所感动,老奶奶有着一颗美好的心灵、一种高尚的人格。不为一己私利,更多的为顾客着想。