做水果拼盘作文
在上一次作文兴趣课上,顾老师就对我们说:“下一次作文课做水果拼盘,请你们带一些水果来。”哈哈!我成了操盘手!今天,我十分兴奋地等着老师过来上作文课。
老师来了,我们大家把水果都拿出来。我带了橘子、桂圆、草莓;“柳条”俞越同学带了葡萄和西红柿;“花朵”同学带来了一个又大又圆的橘子,就连顾老师也带了一个木瓜。
我们开始做水果拼盘了。我先将自己的草莓用刀切成两半,放到水晶盘的里面一层。“平底锅”俞寒同学把橘子拨开,放在最外面的一层。于是,“柳条”同学也拿了一片摆在旁边。这时,顾老师提议到:“要不把它叠起来?”我们异口同声说:“好啊!”说着,彗星和美未浠便搭起第二层。这时,“柳条”把自己的葡萄摆在我的草莓上面一层,大家看见了,觉得挺漂亮的,就跟着摆葡萄,我看了看这几颗紫色的葡萄,多么像一串串紫色的珍珠,非常的美丽。我把我的桂圆也剥好,放在水晶盘里,这个桂圆全身雪白,多么像一个个圆溜溜的白胖子,非常可爱。我看着这个圆圆的白胖子,真想尝一口。但是又想,水果拼盘还没有做完呢!于是,我只好咽了一下口水。顾老师说:“现在可以切我的木瓜了……”话还没有说完,“平底锅”和“爱电灯”同学就上来了,平底锅用刀切开木瓜,分为两半,爱电灯负责掏瓜囊。顾老师说:“请你把半个木瓜切成小桥样,行吗?”我说:“ok,没问题!”
最后,我们把西红柿也放了进去。啊,水果拼盘做完了,好漂亮啊!看看木瓜的形状很像一座座小桥,放在小桥下面紫色的葡萄,就是一颗颗漂浮在水面上紫色的珍珠,但我又觉得像一朵美丽的花朵,害羞地绽开了橙色的花瓣。顾老师说:“现在我们可以吃水果拼盘啦!”我们还没等顾老师说完,一把抓起水果塞进嘴里,我们吃得津津有味,觉得水果甜滋滋的。
今天是我最高兴的一天,因为,我不但做了美丽的水果拼盘,还吃到了自己的劳动果实。