做水果拼盘作文
水果拼盘,顾名思意:就是用水果做的沙拉。今天我们就举办了一场有趣的水果拼盘大比拼。
早上,我早早的来到教室,却发现同学们几乎都来啦,于是,我便急忙放下书包,参与到了背诗的活动中来。
上课铃响了我怀着兴奋万分的心情,迫不及待的准备开工,可是邱老师不同意,所以我们只能憋着,等老师说开工后,我迅速拿出两把慎人的水果刀。老师见状,又说千万要注意水果刀,别划伤了。等老师千嘱咐万嘱咐后,终于安心让我们开工了。
首先胡杨拿了一把樱桃放入碗中,不到十秒钟便被我们洗劫一空,胡杨又洗了一个苹果和一个橙子,我拿出盘子接好,心想:嘿嘿,展示我的刀工的时候来啦。我从刀鞘里拔出刀子,一下子劈向橙子,不仅没有切开,连层皮也没破,“我去,这刀子也太“快”了吧。”胡杨抱怨道。我有连忙砍了几下,还没有开。我大喊一声“啊”,用力一劈,刀子瞬间扎了进去,橙汁也瞬间满天飞。黄路豪也许是看不下去了,说:“起开,我来!”边说边把刀子抢去了。我和季廷旭也只能无奈的看着黄路豪,用他那黄氏刀法切着已经被我弄得面目全非的橙子。
我抓了一把樱桃塞进嘴里,一眼看见了李陶然组带来的材料,“哇,好丰盛呀,你是要做水果盛宴莫?”有火龙果(我的最爱)、黄瓜、香瓜、木瓜、樱桃、杏、油桃、小西红柿等。
此时,黄大师已经切完橙子,我们三个手疾眼快,一把抓过来放入嘴里,边嚼边说:“不错,不错!”胡杨又拿上来两三个苹果,我以神一样的速度切完,我拿起两块大的就往嘴里送,三人见状也想来抢,我拿刀子威胁他们,别过来,但是我寡不敌众,还是别不被抢走了两三块,不过大部分还是让我干掉了。我看见李陶然组已经此时应经完成第一盘,正在准备向第二盘进发。而我们的水果拼盘还没有做,水果就被我们解决掉了一半。
邱老师也提醒我们,快做,再不做就做不完啦。于是乎,我们边开始行动了,我从袋子里拿出一挂香蕉来,自己掰了一个吃,剩下的交给了黄大师处理,黄大师也从上面掰下一个,但他没有吃,而是抱开皮,用刀切成一块一块的,可是刚切一块,我们三个就吃一块,到头来香蕉没了,光剩皮了。
胡杨又从袋子里拿出一个甜瓜,切成五六块,当然也和其他水果也样被我们洗劫一空。季廷旭好像有些不耐烦了,大吼道:“别闹了。”然后从袋子里又拿出一个甜瓜,切块,这次没有被抢食,这是第一次没有被抢食,黄路豪和胡杨在摆,季廷旭在一旁帮忙,而我则在一边,吃苹果和香蕉,顺便帮一下忙。当水果拼盘摆得差不多的时候,水果也被我吃的差不多了,于是他们给我颁发了禁食令。可是看着人家的水果拼盘,我有点馋,便向四周“乞讨”。
大约过了十多分钟,各个组的水果拼盘都已制作完毕,当然我们也已经做完。可是看看人家华丽的拼盘,再看看自己的,哎,自愧不如呀!