我爱故乡的草莓
我的故乡在河南,我爱故乡的草莓。
细雨如丝,鲜红的草莓,从湿润的泥土里钻了出来。它刚从泥土里钻出来的时候像一颗绿色的小星星从天而降,落到上面,再过不久,就长出白色的花瓣,黄色的花蕾了。
明年的春天就是草莓成熟的季节。
他有很多名字:草莓、红莓、洋莓……
他是深红色的,长着小黑点,等到麦子熟了,把一个草莓放在嘴里,一边吮吸着新鲜空气,一边享受刮来的风,再咬一口通红的草莓,汁水在嘴里打转,一定是一件非常舒服的一件事。
听妈妈说草莓有很多好处:调和脾胃、醒酒功能、防癌抗癌、清热去火、减肥,所以我们都非常喜欢吃红彤彤的草莓。
有一次,妈妈在超市买了一大袋草莓,我看见了,口水情不自禁的就流了出来。我赶紧从厨房里拿出一个盆,然后妈妈就把草莓放里面,我就去洗了,可我洗一遍又一遍就是不干净,还有脏东西,我火冒三丈,一怒之下,把洗洁精倒里面,心想:哈哈,我看看能不能洗干净。
我冲了几遍就拿了出来,对妈妈说:“妈妈这一次,洗得非常干净,您尽管放心吃吧!”
我赶紧抓了三个,塞到了嘴里,可怎么有一个洗洁精的的味道呢,我也没管,就继续吃了起来,可当妈妈吃一个的时候,赶紧吐了出来,我疑惑不解的问:“妈妈怎么了,坏了么?”
妈妈说:“别吃了,别吃了,不能吃了。”我把嘴里的吐了出来,妈妈又说:“你是不是用洗洁精洗了?”我点点头。妈妈说:“洗洁精洗过的东西千万不要吃。”
我非常的后悔,早知道就不用洗洁精洗了。