樱桃】
在我们学校的甬路两边,生长着几棵樱桃树。现在是春天了,樱桃树的树枝上长了无数个小花骨朵。那花骨朵有的小小的和黄豆粒那么大,呈黑褐色;有的好像要裂开了小小的嘴,呈红紫色;还有的已经裂开了小嘴在微笑,呈粉红色;有的半张着嘴,嘴中好像还含着金灿灿的花蕊,可好看了。
那樱桃树有很多的树枝,每一个树枝上都有不计其数的花骨朵。一阵风吹来,树枝不停地摇晃,树枝上的花骨朵也随着树枝一左一右的摇摆着;又一阵风吹来,树枝连同枝上的花骨朵上下的摇着,摆着,好像在和我们点头,又好像在和我们打招呼。我喜欢这摇头晃脑的樱桃树,所以我每天来到学校都会走到樱桃树前,用手摸摸它的树枝,动动它的花骨朵,再和它说说话。有时还和它比比个,看看我们两个谁高。可是每一次都是我矮它高。每一次都是我比不过它。我很伤心。
一天我又来到樱桃树下,我看见樱桃树上的花骨朵都开放了,粉红粉红的可好看了。那樱桃树如同一片粉色的霞一样。我把鼻子放在花上闻了闻,好香啊。那花香顺着气管流入心脏,真是让我心旷神怡,如痴如醉一般。突然有几只蝴蝶飞来落在花朵上,它们在花朵上不停地用双腿采集着花粉,不一会儿,它们的双腿上都有两个如同米粒大小的东西,蝴蝶们就带着那两个米粒飞走了,我想那大概就是蜂蜜了。
又过了几天,花落了。在樱桃树的树枝上长出了绿油油的小树叶。我仔细地看了看,在每个开过花的
地方,都有一个小小的绿茵茵的小樱桃。我摘下一个放进嘴里用牙一咬,哇,又苦又涩好难吃啊。我立即吐尽嘴中的樱桃。后来我才听说,我们学校的樱桃树是看樱桃,只能看不能吃。呵呵,我真傻。