描写橙子的作文200字
橙子一进果园,我就闻到了一股扑鼻而来的清香。
我进了果园就看见了橙子,那橙子有大有小,我挑了一个最大的橙子。摸一摸,哇!圆溜溜的,但好像有点粗糙。我又闻了一下,香喷喷、甜滋滋的。我禁不住仔细打量它们,有的像个小皮球,有的像椭圆形的鸡蛋,还有的像雄赳赳、气昂昂的大将军听着圆肚子。这一个金黄的橙子,让我直流口水。
切开它细嫩的肉皮,我发现橙子瓤像月牙一个个躺在桌子上,似乎在说:“快把我吃掉,快把我吃掉!我身体里有丰富的维生素c!”我听了,情不自禁拿起,一瓣橙子,爽甜可口极了!
橙子还有还多作用呢!比如说,橙子可以补充我们所缺的营养,还可以做成中药来治疗病人,也可以放在冰箱里驱除异味。