描写橙子的作文200字
放学后,奶奶买了一袋橘子。我好开心!因为这是我最喜欢的水果。
橙子呈扁圆形,顶部有一朵褐色的梅花,与树枝相连。但底部不一样,中间凹进去,像个小坑,整体像个小南瓜。颜色有很多种,有橙、绿、半黄、半绿,像针一样大小的黑点,像人的皮肤,感觉粗糙。剥了皮,哇!月牙形的橘红色花瓣凑了上来,真像个小灯笼!围成一圈,抱得紧紧的,胖乎乎的,真讨喜!再仔细看,挂着白色的丝绸,很薄,像保护膜,又像纱布,真有趣!咬一口,甜丝丝的,浓浓的,爽口的,好吃的。果肉看起来像米饭,晶莹剔透,酸甜可口,有些橙子还有点苦。有趣的是,像玉米一样的种子是淡黄色的,有时它们会淘气地从我身边溜走。
橘子可以吃,可以压榨,可以罐装,可以入药。好像橘子是生活中不可缺少的。
现在,大多数人喜欢吃橘子。橘子真的很受欢迎!