描写橙子的作文200字
橙子是我最爱的水果。
橙子是橙色的,微微带点黄色,它的形状像一个手榴弹,尾部有个凹进去的小洞像个肚脐眼一样。它的皮有些粗糙又有些光滑,你只要仔细一看,就会发现上面有一些很小很小的洞洞,拿在手里就像是个按摩器。
只要把橙子放在耳朵边上,然后用手指敲一敲,只听拿清脆的声音就像是百灵鸟在我耳边唱着清脆的歌声,于是我又拿到鼻子前面闻闻,一股淡淡的香味向我迎面扑来,直钻我的鼻孔,我有种摇摇欲坠的感觉。
我忍不住吞咽口水,迫不及待地开始品尝橙子了,我把橙子慢慢的剥开,尝到里面的果肉上面有一些如丝绸般的一层皮缠着鲜嫩的果肉,表皮前部剥开,就像一朵盛开的牡丹一样,绽开着笑脸,还对着我笑呢!拿起一瓣果肉放在嘴边轻轻的咬上一口,那种滑嫩,那种甘甜,那种可口,流进我的嘴,流进我的心坎里,美滋滋的。
吃完后我的嘴黏糊糊的,那是它的果汁,里面有丰富的维生素,不过虽然可口,但也不能多吃哟!