描写橙子的作文200字
你知道我最喜欢吃什么水果吗?告诉你吧!我最喜欢吃的水果是橙子。
每到橙子成熟的时候我都会叫妈妈给我买一些橙子。有一天我和妈妈一起去逛街,我看见了有一家水果店,我对妈妈说:“妈妈那里有一家水果店,”我用手指了指那边的水果店,妈妈说:“走吧!我们去看看有没有你最喜欢吃的橙子,妈妈和我来到了那家水果店,我们推开门走进去,我看见了一大箱的橙子。我飞快地跑到装满橙子的箱子面前,我就叫妈妈给我买了两斤,我们付了钱,就准备回家了,在回家的路上妈妈说:“真是像只爱吃橙子的小馋猫呀!”回到家,我首先拿出一个橙子来观察他有什么特点,他的样子像金黄的球,圆圆的,颜色金黄金黄的,摸着很软。很光滑,剥开看到橘黄的果肉,闻一闻散发出了淡淡的清香,舔一舔酸酸的,咬上一口,美味极了。
橙子不但美味,还有帮助消化的作用呢!