火龙果
说起火龙果,人人都知道它很好吃。可是你们有仔细观察过吗?
火龙果看起来十分诱人,刚摘下来的更加诱人,红里透青的外壳摸一下像玻璃一样滑滑的,我闻了一下,只见一股淡淡的清香飞进我的鼻子。我这才发现火龙果和石榴很像,不仅体型很像,而且连特征也很像呢!你看,火龙果的头顶有一下“管子”,石榴的头上也有一个“管子”,而且它们的“管子”都是用来开花的。火龙果之所以叫火龙果是因为它浑身都是“红鳞”。
说到火龙果,那东西好吃极了,除了味道好,还水灵灵的。那一次我小心翼翼地剥开火龙果的皮,只见露出了一块乳白色的带黑点的果肉,闻一下,甜甜的味道冲到我的鼻子里。咬一口,香甜的汁液喷到了我嘴里,哇!太好吃了!真是“天外有天,果外有果!”这味道也让我想起了慈祥的奶奶。于是我把火龙果端到奶奶面前,让奶奶咬一口,看到奶奶的笑脸,我的心里可开心了。
我喜欢火龙果,它不仅有美丽的外表,更有真材实料的内心。你喜欢它吗?