火龙果
一天,我和妈妈去水果店买水果,我第一眼就看到了最引人注目的火龙果,我就连忙挑了几个又大又红的。
一进家门,我就马上观察它的样子,我发现火龙果有火红火红的外形,远看就像一个火球,又想一条金鱼。我闻了闻,一股清香的叶草味扑面而来。不自信看,还不知道顶部有一个像火山口的洞。
我又把它切开,呀!里面有洁白的果肉和像芝麻似的种子。我迫不及待地拿了把勺子,挖了一勺,尝了尝,凉津津的,整个口腔充满了爽滑的感觉。嚼一嚼,发出了“咯吱,咯吱”发出的声音。
火龙果有一种植物性白蛋白、花青素、多种维生素。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、预防贫血的功效。
听了我的介绍,您是不是也爱上了火龙果呢!