火龙果
星期六的上午,妈妈带我去职大的小街上买了一个椭圆形的火龙果,它令我爱不释手,回家后我把它放在桌子上仔细的观察起来。
火龙果的皮肤看起来像火一样红,而在它那火一样红的皮肤上又长出来了参差不齐扁平的刺。我双手拿起它,发现它的表皮柔软而有平滑,就像触摸到小婴儿的皮肤,然后轻轻把它放在鼻子上一闻,一股淡淡的清香吸入心田,馋的我口水直流三千尺,我迫不及待地把它剥开。剥完皮之后,呈现在我面前的是一个雪白的火龙果,我连忙咬了他一口,既然发现它那雪白的果肉上镶了成千上万的“黑芝麻”,细细的、嫩嫩的、滑滑的、软软的,那“黑芝麻”咬起来“吱吱”作响,舌中略带一股杨桃的味道,真叫人回味无穷。
火龙果不太好吃有营养,而且还有很多的功效:它含有钙、铁、磷、镁、钾,含有维生素B2、维生素B3、维生素c等。火龙果不仅可以排毒、解毒、保护胃肠、抗衰老、预防脑细胞变性、抑制痴呆症发生、美白皮肤、养颜、减肥、降血糖、润肠,而且除鲜食外,还可以酿酒、制罐头、果酱等,所以我喜欢吃火龙果。