我最喜欢的水果
我喜欢的水果有很多,但最喜欢的呢,就要数最好吃的西瓜了。
西瓜大大的,圆圆的,像一个可爱的大皮球,他的身体上有许多的花纹,绿的、黑的……花纹弯弯曲曲的像一条条正在爬行的彩蛇。西瓜的叶子非常美,即像一把扇子,又像蝴蝶那双美丽的翅膀。
西瓜在没熟之前里面的果肉不是很红而是淡粉色,瓜子成了黄色,可是熟了之后呢,果肉呈现深红色或深粉色,瓜子像一个深黑色的纽扣看起来非常显眼。
西瓜不光漂亮还被人们称为“水果之王”,是夏季人们最喜欢、最爱吃的水果,它的功能非常大、也能变成一些好吃的东西。它能帮人们解渴,更凉爽……等。还能变成西瓜汁让人们享用。
把西瓜切成像蒜瓣的形状,然后把瓜瓤凑近嘴边,一股凉爽之气涌上脸面,轻轻一咬水分就都渗了出来,果肉甘甜、香脆,非常可口。
西瓜不仅瓤好吃,身上的“黑豆豆”瓜子还能吃呢,真是好,一用两得呢。
你瞧!这就是我最喜欢的水果,怎么样,你喜欢吗?