我最喜欢的水果
我最喜欢的水果是火龙果,火龙果的味道不但香甜可口,而且吃火龙果能够下火,气血循环,男性吃了力气大,而女性吃了可以美容养颜哦!
火龙果的品种有很多。按果皮果肉的颜色分为红皮白肉、红皮红肉、黄皮白肉三大类。我最喜欢吃的是红皮白肉的火龙果。火龙果的形状非常有趣。火龙果有的很大,大得像两个拳头那么大;有的很小,小的像一个拳头那么大。火龙果红彤彤的,像一团熊熊燃烧的“火球”,果肉上的“叶子”好像玫瑰花瓣一样,好看极了!剥开“火球”,上千个小黑点散布在果肉里,闻一闻:一股清凉的味道沁入心脾;尝一尝:一种香甜的味道令我垂延三尺;摸一摸:一种滑溜溜的感觉让我更喜欢吃火龙果。
“火球”还有一个神奇的故事,很久以前有一个民妇她独自一人走在沙漠里,火辣辣的太阳炙烤着沙漠,民妇奄奄一息的时候,她发现了火龙果,吃下了它,奇迹发生了,民妇力气大增,振作起来走出了沙漠。
“火球”营养价值很高,我们可要多吃哦!