我最喜欢的水果是葡萄,因为它的果实像一颗颗紫宝石一样,还闪闪发光。
它的种类很多,像白葡萄、红葡萄、紫葡萄。等等等等,今天我们讲的是紫葡萄。形状像一个倒过来的铁塔。它的味道酸酸的,甜甜的。剥开就是那青绿色的果肉了,榨成汁那就更好了,加上冰糖、水和50克的鲜葡萄,放进榨汁机里就可以榨出好喝的紫葡萄汁了,我可喜欢喝了。
葡萄的用处可大了,葡萄汁被科学家誉为“植物奶”,葡萄不但果肉好吃,葡萄籽的用处也很大,它可是抗氧化之星,抗老化,我给妈妈和老师建议多吃点,让他们永远年轻。今天我知道了葡萄的用处、形状和味道,收获很大,我以后要多吃葡萄,最后说上一句:“洗葡萄的时候,最好用淀粉洗,那样洗出来的粒粒葡萄都像玛瑙。”