我最喜欢的水果
“一个水果,既象月亮,又像小船,打一水果名”。答案是:香蕉。
香蕉是我最喜欢的水果,它的味道香,果肉甜、软;它可以切成香蕉片,加上沙拉酱就成了美味的沙拉水果了。它没有
核,只有皮,它的皮又柔软又坚硬。
看到这里,你一定会说这是一个病句吧。但这样你就大错特错了,因为香蕉的皮比较厚,不像苹果那样果皮露在外面,所以它的香味要仔细闻才能闻到,它的香味很淡,有一些清香,我闻起来觉得很舒服。
至于我刚才说为什么香蕉又柔软又坚硬,相信你肯定已经等答案等得不耐烦了吧。我告诉你,其实,因为香蕉皮厚的原因,所以从高空摔下来,它不会象苹果那样摔成稀巴烂,而且果肉也不会受多大的损伤,最厉害的是,触着在面的果皮,竟然也几乎毫发无损。这多亏了它的果皮,如果没有果皮的保护,它就会像苹果一样摔得稀巴烂!让我们向这种无私奉献、奋不顾身的精神学习!让我们为香蕉皮的这种精神喝彩!
香蕉的作用可以做沙拉,也可以做成好吃的香蕉饼等等。
我喜欢吃香蕉有两个原因,一是因为香蕉的果肉很香。二是香蕉的精神感动了我。