葡萄
葡萄是乌海的特产,它那香甜可口的味道,咬一口,使人回味无穷。更使人留恋,品味它的鲜,品味它的美,这种感觉一下子渗透我心。
小时候,我无论对什么水果都不懂得品尝,妈妈总是指指点点地告诉我:”这是苹果,那是鸭梨……“我除了记些名字外,并不喜欢,我喜欢葡萄。
一串葡萄拥有一个美丽的梭形身姿,上宽下窄,一串葡萄上大约有20——30颗小葡萄,小葡萄圆溜溜的,晶莹透彻,像一颗颗紫珍珠挂在树上,又像一个个小灯笼似的,咬一口酸甜可口,这种感觉甜在口中,美在心。
其实葡萄树下不接葡萄时,只会看到满树叶子”刷刷刷“地响着,绿色的树叶随风舞动,好像一片绿波浪。一片浩瀚的绿海。我仿佛是一片绿叶,穿着碧绿的衣裙,在这片绿海中随风飘动。
刮风时,葡萄在树上摇摆着沉重的身体,俺靠近了一点儿,一股青涩的香味扑面而来。触摸一下,感觉软绵绵的,把它放在水中清洗了一下,它晶莹剔透,非常透亮,显得更加美丽,更加动人了!
我喜欢葡萄,更加喜欢它美丽的身姿,它那迷人的身姿,令人欣赏,令人羡慕不已。我爱吃葡萄,我喜欢品味它的鲜,品味它的美,葡萄的味道使我久久不能忘怀。