制作水果拼盘作文550字
上课的铃声一响,我们大家都高兴地把水果和盘子都拿到了桌子上面。接着,大家纷纷拿起水果来到水龙头下面清洗。然后,我们就开始动手制作水果拼盘。我先把橘子的皮剥下。然后,我看了一下自己小组带来的盘子是一只长方形的盘子。我就跟大家说出了自己的想法,就把剥开的橘子一瓣一瓣地放在盘子的周围组成一圈。然后,我再把孙跃飞带来的一个大西红柿前面挖了一个洞,再把两粒葡萄塞了进去。这两粒葡萄成了两只黑色的大眼睛。接着,我在眼睛的下方挖了一个扁扁的洞,旁边一个同学拿来一片胡萝卜塞了进去,成了一只嘴巴。现在,我看上去自己所做的水果越来越像一头老母猪。我说:“你们看,我们做的水果拼盘的样子是不是像一头老母猪?”旁边的人听了,都哈哈大笑说:“我们做的水果拼盘真的像一头老母猪。”接着,我们继续用其它的一些水果给那头老母猪搭起了一个猪棚,还做了一只食槽……
我们大约做了半节多课,终于把自己的水果拼盘全部做好。接着我们就一起拿着自己制作的水果拼盘去给老师批分。老师看了一下,对我们说:“嗯,你们做的真好,真像一头老母猪住在猪棚里面吃食。
过了不久,老师就说:“现在我们就做到这儿,接下去要吃的可以开始吃了。”随着老师的一声令下,我们就开始把拼盘中的水果拿出来吃了起来。
下课了,我们还在高兴地吃着水果。