水果店里的数学作文570字
我和妈妈开心地挑了苹果,营业员帮我称了下重量,一共5斤,准备去结帐,我想了想,看了看价格,我跟妈妈说:“标签上写了每斤6元,一共5斤,5×6=30元,我们需要付30元,对吗?”妈妈听了笑着说:“你真棒。”我说我来付钱吧,因为没有零钱,我付了50元,心里琢磨着,应该找我20元,拿着收银员找我的20元钱,开心地跑向妈妈。
我们开心地买了水果回家。回到家,妈妈说:“咱们来分分水果吧。”我想了想,买回来10个苹果,家里有我,爸爸,妈妈,外公,外婆5个人,每人分到几个呢?我脱口而出,每人分到2个,妈妈说:“用除法试试对不对?”对了,10÷5=2,我高兴地说,每人分到2个苹果。
我很开心,原来加减乘除在生活中用起来是这么地简便。妈妈告诉我,在我们身边有很多的数学问题,你要仔细地去发现它,你就会感受到数学的乐趣。