石榴呈圆形,外表光滑,红中透黄,和苹果差不多大小。它们爱在头上戴一个小皇冠,从圆圆的脑袋上凸出来,就像我生气时噘起的小嘴,更像一个小喇叭在吹奏着丰收的乐曲。石榴的外形多漂亮!
妈妈拿出刀,在石榴皮上轻轻一划,再沿着划痕轻轻剥开。我眼前顿时一亮。只见石榴露出了一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵、宝石般的籽粒,中间还隔着一层淡黄色的薄膜。这些薄膜又把一个大家庭分成几个相亲相爱,和睦相处的小家。石榴的籽粒多像我们活泼可爱团结友爱的同学!
我小心翼翼地取下一粒籽粒儿丢进嘴里,轻轻一嚼,果汁立刻蹦出,闯进我的喉咙。那美滋滋的味儿一直甜到我的心里。石榴的味道真美!
我爱石榴,不仅是中国传统文化视它为吉祥物,视它为多子多福的象征,还因为石榴有浓浓的亲情。我想,伟大的中国人民多么像石榴籽粒相亲相爱万众一心!