我爱吃的水果作文
我爱吃的水果有很多,有黄澄澄的橘子,有金灿灿的香蕉,有紫茵茵的葡萄,但我最爱吃的水果还是西瓜,因为它吃起来十分解渴、解暑。
说起西瓜,妈妈还真买了一个西瓜回来。瞧,这个西瓜的外皮绿绿的,还有一条条波浪形的墨绿色条纹分布在上面。远远望去,还真像是穿了一件绿条纹大衣呢!我迫不及待的切开了西瓜,看见鲜红的瓜瓤中藏着许多小小的西瓜籽,就像西瓜籽在一片红色的海洋中遨游。我咬了一口,一种香甜的味道立刻充满我的口腔,那感觉实在是太爽了,就像“到达了人生的巅峰”。
西瓜不仅可以直接吃,还可以做成沙拉,但我觉得最过瘾的吃法还是榨汁。有一次暑假,我和表弟去公园玩,天气十分炎热,不一会儿,我们就汗流浃背,口干舌燥。这时,我想起来家里还有西瓜呢!于是,我拉着表弟快速跑回家中。我取出瓜瓤,将瓜瓤放进榨汁机,一阵“轰轰”声后,新鲜的西瓜汁便流进了杯中,我又从冰箱取出冰块,放进果汁里。我拿起果汁便一饮而尽,那感觉真是“透心凉,心飞扬”啊!
这样的夏日解暑佳果,谁会不喜欢呢?