我爱吃的水果作文
我喜欢吃的水果有又香又脆的苹果,酸酸甜甜的草莓……但我最喜欢吃的水果是香蕉,它的果肉香香甜甜的,让人越吃越爱吃。
一个个香蕉又弯又长,就像挂在天上弯弯的月牙,犹如游遍天涯海角的小船儿,仿佛天上迷人的彩虹。
未成熟的香蕉皮是青色的,像春天里绿油油的小草。成熟的香蕉是黄橙橙的,就像调皮的娃娃躲进了金色花瓣里,用花瓣紧紧的把自己包住,哈哈,真可爱!
我情不自禁地摸一摸它,凉丝丝的,柔软软的,就像摸着婴儿柔嫩的肌肤一样细腻、光滑!
我已经要迫不及待地剥开它!你看,这黄澄澄的香蕉皮就像舒适温馨的婴儿摇篮,果实似乎是躺在摇篮里可爱的孩子。哇!一股甜甜的清香扑鼻而来,让人垂涎三尺。尝一口:香香的,甜甜的,软软的,像茉莉一样香,像蜂蜜一样甜,像面包一样软,真是让人回味无穷啊!
香蕉不仅好吃,还有很高的营养价值。它是富含维生素很高的水果,可以生津止渴、润肺滑肠、清热解毒、降低血压、提高免疫力。
我喜欢香蕉,香蕉就是我的最爱!