有趣的水果拼盘作文推荐
今天,我们班举行了水果拼盘比拼大赛,大家都很开心。
一开始,大家都兴奋地坐立不安,王老师还没有说开始,我们就已经在讨论了,周围的气氛十分活跃。王老师一说开始,各组之间的水果刀就忙起来了。
我先把香蕉的皮去了,然后用水果刀把香蕉切成一片一片的,再把开头的三片小的,后面的三片中等的以中等的放在下面,小的放在中等的上面这种摆法做出了三组双层香蕉片。后来,我又用剩下的许多香蕉片摆出多米诺骨牌倒下以后一个又接着一个的图案,拼完一个半圆形。香蕉就算是完工了。
接下来是桔子。我让韩思颖把桔子剥成一瓣一瓣的,放在盘子的周围,真像一个花圈。
桔子下来就是小黄瓜和小番茄,我先把小黄瓜拦腰切成两半,再把顶头的那一半中间掏空,一顶小“帽子”就完成了。“帽子”做好了,我就工始做戴帽子的“人”。“人头”是个小番茄,“人身体”是两片刚才剩下的黄瓜,最后用一根牙签把这三个穿在一起,放在盘子的正中央,并插上一把我事先做好的小伞在“人”的头上和把五个小番茄放在“人”四周的一圈,就大功告成了。
虽然这次比赛没有获得胜利,但我一点儿也不觉得可惜,因为它给我们都带来了乐趣。