有趣的水果拼盘作文推荐
教室里,弥漫着浓浓的水果香味。我们403班在举行水果拼盘课。
杨老师宣布活动开始:“同学们,我们一定都很开心吧?现在,我们的水果拼盘活动开始啦!”
“耶!”我们开心的欢呼起来。
先由俞舜瑶这位小老师给我们讲解水果拼盘的做法,俞舜瑶用电脑打开PPT,用一张张图片跟我们讲解怎么用青瓜做花,怎么用苹果做孔雀,十分钟后,同学们便开始独立做起来。
我拿出水果,向组长谷诗妍走过去,我们的作品的名字是‘水果小人’和‘孔雀’。我将番茄切成两半,在小人的外边围一圈,做个装饰品。谷诗妍看见了,眼睛一转,拿出芒果,切成一半,并展开,真有创意啊!她把展开的芒果一个个的切成一块一块的做了孔雀的装饰品。
我们又用苹果做了小人的身子,腿,然后用牙签支撑柱。这时英语老师来了,看到小人,便笑着说:“这是不是robot(机器人)?”这英语,让其他人都蒙圈了,谷诗妍偷偷地用手臂一个劲地碰我,还不停地向我眨眨眼睛。哈哈!只有我听懂了,这个英语的意思是机器人。“yes!”英语老师听了,向我竖起了大拇指,嘿嘿!等英语老师走后,谷诗妍对我说:“不赖嘛!”
二十分钟后,俞舜瑶宣布:最佳创意奖是朱籽安一组,干净奖是楼煜轩一组。
这个活动活泼生动,兴趣盎然,真令同学们高兴,还让同学们学会了做水果拼盘的奇巧。