有趣的水果拼盘作文推荐
炎热的夏天到了,大家都喜欢吃水果,那你有没有想到,把水果摆成各种可爱的造型呢?
星期天的上午,我们的小豆豆作文班刚好举行了一次“水果拼盘”大赛,每四人一组,我是组长,我的组员各个才华横溢!
我们带了果盘、水果刀和各种水果蔬菜,有:黄瓜、西红柿、香蕉、梨、甜瓜、樱桃,还有牙签。我们先把黄瓜用水果刀斜着切成片状,再把甜瓜切成花瓣的形状,又将西红柿切成花形,然后将香蕉片和梨片点缀在四周,最后将西红柿放在最中央,又用牙签将黄瓜片和樱桃串在一起,点缀在西红柿周围,这时我们五颜六色,看了就让人流口水的果盘做好了!瞧!它多像一朵绽放的莲花啊!我们就给它取名“夏日莲花”,这个名字是希望它能在炎炎夏日给人们带来凉爽。
别的组也很厉害,作品都别出心裁:二组的“赤红绿意”清新无比,3组的“诺亚方舟”大气威风,“赤红绿意”要赞美我们美好的生活,“诺亚方舟”则是希望所有的同学在面对学习中的困难时,能够乘风破浪,勇往直前!
这次比赛,让我领略到水果的艺术魅力,锻炼了我的想象能力。我的动手能力也提高了,我喜欢这次比赛!