有关水果小学作文
看着餐桌上堆成小山的水果,真让人眼花缭乱啊。有红彤彤的苹果,弯弯的大香蕉,诱人的葡萄,黄橙橙的橘子……
看着这些琳琅满目的水果,我们都无从下手了。做什么好呢,大家你看看我,我看看你,似乎都闷了。最后,有同学建议做风火娃,也就是我们喜欢的哪吒。我们都觉得这个想法很好,于是就开始动手了。
我们准备用苹果雕刻出哪吒的头,可无语的是,我们小组没有刀啊。四处张望了几分钟,看到其他小组的同学都在不停地用刀削这个,切那个。感觉刀子比我们还忙。最后我们无力的得出结论:想借到刀,悬!正当我们在那儿唉声叹气,抱怨没有刀的时候,旁边一组的邹星语慷慨的将刀借给我们。为了节约用刀的时间,我们先分好工,明确每个人的责任。经过我们组的团结合作,水果娃娃很快就大功告成了。虽然不是最初想做的哪吒,但也同样令我们欣喜若狂。
我们能完成这个杰作,邹星语有很大的功劳,是她雪中送炭帮助了我们。这次水果拼盘活动让我们再一次感受到了集体的温暖。