有关水果小学作文
今年10月3日,我们阳光天使小记者来到了农家果园品味采摘水果的快乐,这是我第二次来到农村了,自然的气息沁人心脾,满目的青翠怡人心神,让我有一种回归自然的感觉。我迫不及待地钻进果树林,感受着自然的恬静,也享受着采摘的乐趣。只是那些圆润饱满的苹果和枣都长在树梢,我拿不到。正当我不知如何是好时,突然看到在山坡上立着一些长木棍,我就拿来了一根,让爸爸拿着它打果子,我在树下捡果子,收获了许多。在捡果子的过程中,我看到地上长着一些齐膝高的草,觉得它们很碍事,就一把它们揪了起来。这时,我看到土下面露出了半截白色的好像是果实的东西,我就用一根木棍把它掘了出来。我第一眼看过去,呀!人参,这下可把我乐坏了。但没过一会儿,我就意识到了,它不是人参,因为它没有人参那么多的须,经过仔细辨认后,我发现它是一根白萝卜,白萝卜的秧苗是铺在地上散开的,而胡萝卜和红萝卜的秧苗则是直立的,像蒿草一样。对我而言,这是一个不小的收获。这次的采摘活动让我体验到了生活在城市中所没有的乐趣,也让我学到了不少书本里学不到的知识。