有关水果小学作文
水果拼盘给我的收获 石家庄市四十中学 初一0803班 张一凡 这次的班会是制作水果拼盘。水果拼盘,长这么大我们肯定吃了不少。那些水果在神厨的刀下变得栩栩如生,摆在盘子里,真是让人食欲大增。不过吃了那么多的果盘可我们都没做过,这是我感起了兴趣。 星期六,买好了水果后,开始找资料。真是不看不知道,一看吓一跳。品种还真多,都不知道做哪种好了。百里挑一,找了一个简单一点的学着做。只是一个天鹅就琢磨了半天,最后终于做好了。把一切准备都做好了之后,那才是万事具备只欠东风了。 星期一终于开始了,由于组长拿的刀有点难用,光是切个苹果就费了半天事儿,最后装好了盘之后也费了不少功夫收拾东西。由于我们一开始就有目的,所以很快就完成了。后来老师又让说喻意,这回就傻眼了,我们就没想过,鹅有嘛用啊!嫦“鹅”奔月!有这个词我们组又编出来了演讲词。 下午的班会上,老师说的获奖的里面没有我们组,我就郁闷的说:“难道大家的审美都像毕加索一样吗?”可后来又说有我们组,这才高兴起来。 这次班会让我感到事前准备的重要性。