水果拼盘作文精选
铃声一停,卢老师健步走上讲台,用严肃的目光,扫视着全班,一秒、两秒……教室里静得出奇,大家都“正襟危坐”生怕被骂,终于,潘佳浩用沙哑的声音对卢老师说道:“卢老师,我们可以做水果拼盘了吗?”卢老师点了点头,看卢老师点了头,全班一下子沸腾起来,同学们纷纷开动。
开做了,我先想了想用苹果可以做什么,突然,穿着橙色衣裳趴在座子上四脚分开的张天宇给了我一个启发,我可以做一只螃蟹呀!有了一个明确的目标我就又开动手了。我先在自己的书本上画了一个草图,按图来做。但现实总是那么残忍,我几次三番要把螃蟹的大夹子做好,但每次都失败了,可我并没有放弃,经过七七四十九遍我终于做好了。但困难还没有结束,因为我把大部分的苹果都花在夹子上,螃蟹的身体和腿正面临着失去的“危险”正当这是受大家拥戴的班长———路涵伸出了援手,送给了我一个苹果还说:“努力做,我相信你你不会让我失望!”听了这句话我更有信心了。终于,有心不负苦心人螃蟹的每个部分都切好了,就差最后的摆盘,我小心翼翼的将这一块块“心血”放入盘中拼好了一只螃蟹,但只要站起来看就觉得它难看到了极点,所以只能重拼,不好看在重拼,但时间不等人,我只好端着他给老师是拍。其实我心里觉得这个水果拼盘不错的,但我的想法完全错了,如果你看了别人的,一定会觉得我这个是世界上最丑的。
虽然,时间过得很快转眼之间就下课了,但这节课的一分一秒我都会记在心里,这就是我最难忘的水果拼盘。