水果拼盘作文精选
在上一次作文课上老师就对我们说;“下一次作文课,我们做水果拼盘。你们带些水果来。”今天,我十分兴奋地等着老师来给我们上作文课。
老师来了,我们赶紧把从家里带的水果拿了出来,像献宝似的摆放在桌上。我带了苹果、梨、香蕉;组长带了橘子、番茄;田恪城同学带了苹果,还有一个大大的火龙果。老师给了我们一个哈密瓜,并为我们提供了刀具和盘子。
开始做水果拼盘啦!在老师给我们讲授了如何正确使用刀具之后,我们就要正式的做水果拼盘。组长先将红苹果切成了两半,放到水晶盘的里面的一层,我把小橘子剥开拼成了一个话多的形状,再用小刀把小番茄切成了一个玫瑰花的形状,我又用果味笔给玫瑰花添了几片树叶,最后把它们放到了水晶盘的最外面。
看着眼前的作品就摆在我们的面前,不由得暗暗咽了一下口水。老师说:“现在你们可以切我带来的哈密瓜了。”我和田恪城上来用刀把哈密瓜分成了两半,组长负责掏瓜囊。老师又说;“你们可以把瓜切成小桥的形状吗?”,我们立马答道:“OK!没有问题!”
最后,我把切好的小桥也放到了水晶盘里。啊,水果拼盘终于做好了!真漂亮啊!老师对我们说:“可以开始吃水果拼盘了!”还没等老师把话说完,我们一把抓住水果就往嘴里塞,觉得水果甜滋滋的。
这次制作水果拼盘不仅考察了同学们的合作精神,还让我们品尝到了自己亲手制作的美味果盘,真是一举两得啊!