做水果沙拉作文
你们一定都吃过水果沙拉吧?可你们有没有尝试过亲自去做呢?
在这节劳动课上,我有机会和同学们一起在老师的指导下学做水果沙拉。课前,我们早早地就把提前准备好的材料摆在了桌子上。这些材料真是琳琅满目,应有尽有。其中有常见的苹果、橘子、香蕉,也有不常见的菠萝、猕猴桃、小黄柿子,甚至有同学还带来了葡萄干,当然更少不了的是沙拉酱。同学们带来的工具就摆在水果的后面。我们各个心情激动,围在桌边唧唧喳喳吵个不停,期盼着能早一点儿上课。
终于上课了,老师做完示范、讲完要求之后,我们就动手做起来。我们小组有六个人,杨双祺负责摆放餐具,焦佳圆负责把水果切成小方块儿,我和其他三位同学给水果剥皮。其他组也都忙碌起来,餐具的乒乓声、同学们的欢笑声顿时交织在一起,仿佛一首动听的乐曲……
我们组的同学配合得非常默契,一会儿就把水果皮剥好,切成块儿装进了盘子里。只是焦佳圆的手艺有些差,把水果块儿切得有大有小,什么形状的都有。可我们顾不了这些,依然沉浸在做水果沙拉的快乐之中。我们把沙拉酱放进盛满水果的盘子里,用勺子搅了搅,水果沙拉做好了!看,我们组做的水果沙拉可真是色、香、味俱全。你看那黄澄澄的橘子、菠萝,香甜润滑的乳白色香蕉,水灵灵的红皮白肉的苹果,犹如碧玉般的猕猴桃。我还把自己带的果丹皮切成丝撒在上面,真是五颜六色,美丽极了。更有趣的是,所有水果的外面都裹着一层薄薄的、透明的纱衣,这触发了我们的灵感,给这盘水果沙拉取名为“梦幻世界”。我们取的名字够恰如其分的吧!连老师都夸奖我们了!
开始品尝了,我们用牙签插好水果,然后将水果放进嘴里,真好吃!不知怎么的,我吃过很多次水果沙拉,但觉得这一次最香甜。也许是由于这是我们自己亲手做的吧!