做水果沙拉作文
在我的身上发生过许多令我难忘的事儿,最令我难忘的就是第一次做水果沙拉。
“我带了香蕉。”“我带了苹果。”“我带了西瓜。”今天,老师要给我们上一节特殊的英语课——做水果沙拉。同学们正在兴高采烈地讨论着。这时,老师满面春风地走上讲台,亲切地对大家说:“同学们,这一节课我们每四人一组开始做水果沙拉,老师让你们自由发挥,看哪一组的作品更有创意。”
老师的话音刚落,我们就迫不及待地开始做起来。我对其他三个同学说:“我们可以把水果摆成一个笑脸,再用沙拉酱做装饰。”他们点头赞同。我们先摆了两个蓝莓在盘子上面,当做眼睛,再放一颗草莓在眼睛下面,当做鼻子。我想:什么东西当嘴比较合适呢?我灵机一动:香蕉!香蕉弯弯的,就好像一张笑起来的嘴巴。下面,我们开始用沙拉酱装饰。这时,可笑的事情发生了:我将沙拉酱的袋子撕开一个角,怎么挤也挤不出来,最后一次,我使出吃奶的劲一挤,结果,沙拉酱像雨点似的打到我的脸上,顿时,我变成了京剧中的大花脸,惹得大家哄堂大笑,其中一个同学笑着说:“胡禹舟,你可以去唱大戏了。”我瞪了他一眼说:“还不赶快做,我们要落后了。”大家赶紧齐心协力做起来。我将沙拉挤在两个蓝莓眼睛上方,那一条一条的白丝就是头发,再挤两个圆点在鼻子旁就是酒窝。经过我们大家的合作,水果沙拉终于完成了。
品尝着我们亲手做的水果沙拉,我感觉格外美味,因为这是我们劳动的成果,这真是一份充满成就感的水果沙拉啊。
这件事过去很久了,但却深深地烙在我的脑海里,令我终生难忘。