水果拼盘作文700字
生活中处处是艺术,只要我们用心发现,就能找到它的魅力。我们学校就一直传承这样一个理念:寻找艺术之美。这不,在举行校庆的时候,我就拉上几个好朋友去参加了别出心裁的水果拼盘。
这个比赛是特别有意思的,也很能激发我们的创造力,也发展我们动手的能力。在干净整洁的主席台上,摆着几张长桌子,桌子上也摆满了新鲜的水灵灵的水果:黄澄澄的鸭梨像一个个鹅黄色的宝葫芦,一串串晶莹剔透的葡萄也好似紫色玛瑙,还有香蕉片、小樱桃……
参赛的选手络绎不绝,有心灵手巧的女孩子,也有志在必得的男孩子。“我宣布,比赛开始——”裁判老师一声令下,我们这些小厨师们纷纷行动起来,跃跃欲试。
我这次要做的水果拼盘是海滩椰子树。这幅画面做起来并不难,只是需要耐心。确定了内心的画面,我开始找水果。啊!找到了,香蕉,还有猕猴桃。我仔细把水果挑好,再取出小刀,把香蕉和猕猴桃切成薄薄的片状。对了,就摆两棵椰子树也太单调了,我决定在为我的水果拼盘增添一点儿色彩。
于是,我又从篮子里找来两颗樱桃,把它们按照五角星的形状摆好,看上去就像一朵朵盛开在沙滩上的火红色小花。我把香蕉片一片片叠起来,做椰子树的枝干,再把猕猴桃片团团围拢,做叶子,这么一来,我的水果拼盘就完工了。我退后两步,看了看,效果还不错。
于是,我端着我做好的水果拼盘去找其他选手切磋切磋。这时,我看到了别班选手的精美作品。琳琳做的水果拼盘很有创意,是一个熊猫的笑脸,她用两颗紫莹莹的葡萄当做熊猫眼睛,用一根巧克力棒当做它的鼻子,在用两片薄薄嫩嫩的苹果片做他的嘴巴。
“你做的水果拼盘真有意思!”我夸赞她。“你也做的挺好的!”“嘻嘻……我们一起努力!”我笑了,她也笑了。
啊,水果拼盘,做起来真是太有意思了,你也试试吧!