水果拼盘作文700字
你知道“桔子小人”是谁吗?你一定没想到吧,她是一个水果拼盘,因为看起来像一个可爱的小女孩,所以我就给她取了这个名字。
一天晚上,我和妈妈一起做水果拼盘。我们先找来了各种各样的水果,有黄绿色的大梨、亮晶晶的紫葡萄、披着青绿色大衣的西瓜。还有两个因怕被吃掉而藏起来的黄桔子。我赶紧把桔子从柜子里拿出来。一看,桔子烂了个洞。“妈妈,桔子烂了,再怎么办?”我很着急。“给我看看。”妈妈接过桔子,若有所思地看了半天。“噢,有了!”妈妈眼睛一亮,高兴地说:“我们用这个桔子做小人的头,烂掉的那块挖掉正好做脸蛋。”
我们先用水果刀把桔子烂掉的地方抠掉,挖出一个长圆形的小坑,露出嫩嫩的桔红色的果肉。再把小坑正上方的桔皮剪成一条条的细丝,这就是小人的刘海了。我们又用两颗黑色的西瓜子做小人的眼睛,然后把青绿色的西瓜皮剪成一个小三角形和一条细细的弧线,嵌入脸形小坑的果肉中分别做小人的鼻子和嘴巴。一张可爱的桔子小人脸就做好了。
“妈妈,小女孩的头怎么光秃秃的?”我一边端详着这个小人头,一边思索着。“是呀,怎么完善一下呢?”妈妈一转身看见正在吃桔子的我,手里拿着一条长长的桔皮,突然想到了什么。桔皮长约10厘米,宽1-2厘米,呈淡黄色,还带有浅绿的条纹,扣在头顶,两边
挂下来,正好做桔子小人的长发。我又发现了一个彩色闪亮的椭圆形小标签,把它粘在桔皮头发的一侧上方,成了一个漂亮的发饰。我们把桔子小人的头叠在圆圆的大梨上,一个漂亮可爱的“雪人形”桔子小人就做好了。最后我们把桔子小人放在一个圆形的水果盘里,又在四周摆上一圈亮晶晶的紫葡萄,就像给桔子小人穿上一条紫色的花边裙。桔子小人更美了。
做水果拼盘真有趣。