美味的水果作文
我国幅员辽阔,跨温带,亚热带和热带,四季瓜果不断,香飘万里,品种多样,世界闻名。
春末夏初,胭红的樱桃,紫红的杨梅,黄橙的枇杷,亮紫的李子,红里透黄的杏子纷纷走进店铺。到了夏天,歪着嘴的水蜜桃,清凉解暑的西瓜,诱人的哈密瓜,鲜美的荔枝,爽口的翠瓜给人们在炎热的夏天带来了清凉与欢乐。金秋时节,是收获鲜果最丰盛的季节,苹果,梨,桂圆,菠萝,葡萄,香蕉,甘蔗,柑橘,柠檬,柚子,柿子,椰子……数不胜数。茫茫冬天,先进的冰库和反季节大棚源源不断的供应水果。水果对健康非常重要,含有大量的维生素和许多种矿物质,还有各种人们所需的有机物。猕猴桃以富含维生素著称,榴莲吃起来有奶酪一样的香味,杨梅可以消暑、防癌,草莓食用美味、营养丰富,还有水果国王芒果,王后荔枝……
水果既美味又健康,让我们多吃水果,放弃零食和饮料,与健康相拥吧!