水果作文
星期日上午,我们上了一节活动课—做水果沙拉。冀老师给我们分了组,我,郑惠月,苏雯艳和王佳琛为一组。我们经过讨论,决定我和王佳琛切水果,郑惠月和苏雯艳来摆造型。
开始了,我先取出一根黄瓜,左手握着黄瓜,右手拿着菜刀,均匀的切成片。接着,我把一个梨和一个苹果取了出来,左手把梨拿在手中,右手拿起小刀把梨的皮刮了下来。后来,我把苹果和梨切成了一瓣瓣的。过了一会儿,所有的水果都切好了。
苏雯艳说:"你切好了的话,那我就开始摆了。”说罢,她便把我切好的水果抢了过去。我问:“你想摆什么样的呢?""我想摆一个圆形。”苏雯艳说。 “那你中间要摆什么呢?”我说。“我想摆一个桃心,桃心外摆上点梨和草莓等。还得在水果上面撒上点蜜汁的果酱这样的话,那就会更好吃了。”苏雯严开心的 说。“那咱们给它取什么名字呢?”我说。“叫五彩缤纷吧!”苏雯艳说。我说:“好吧。”
沙拉做好了,我手拿牙签。忽然,一瓣有大又香的橙子映入我的眼帘,我赶紧扎了起来放到嘴里,“好酸啊,苏雯艳吃了一个小西红柿,她说;这个小西红柿 又香又甜,可唯一不足的是这个西红柿太涩了。”什么?你刚刚不是说又香有甜嘛,可是你又说这个西红柿太涩了,你这可是糊弄我我呀。我生气的说。她赶紧强调 说;一放进嘴里是又香又甜,可是,时间一久,我的舌头就会很麻,这难道不是涩吗?你尝一尝;我吃了一口,果真切实是。也许是我不小心把澄子的水洒到了上面 吧、大家呵呵一笑。
在这次的活动中,我可开心了。即吃到自己亲手做的,又发现了合作的重要性。在制作的过程中,我发现在合作某一件事的时候,合作是少不了的。我今天可真开啊。