水果作文
星期天用一个苹果,一只雪梨,一根香蕉和一个橘子清蒸做了一个水果早餐,做好后迫不及待地每样尝一块,看哪样最好吃,结果发现最不看好的雪梨最好吃,忍不住又吃一块。
做之前最想吃的苹果现在有点酸,不太好吃了,橘子一般,香蕉更甜了,口味仅次于雪梨,也很喜欢,我现在不知先吃哪一种好了,犹豫了一下,选择先吃橘子与香蕉。
吃了一会儿发现蒸出的水挺诱人的,想喝,但是,我想还是放到后面再享受吧,于是我照计划津津有味地吃完了橘子,还留下两块香蕉。
我有些不太情愿地吃起苹果——不吃吧,当初最想吃,再说做了了,不吃也浪费,心里这样想着便不怎么去品评苹果的味道,吃了一半多的时候忽然发现苹果也不那么难吃,其实还挺有味道的,再吃一块香蕉对比一下,更有味道了:吃多了甜的,再吃有点酸的,感到甜的更甜了,酸的也有滋味了。
这时我发现盘底有些水,此时我可想喝这点水了——水果的精华呀!但是我忍住了,还是兴冲冲地轮着吃完了苹果和雪梨。当我急切地想喝这仅能盖住盘底的水时,才发现水有些凉了,于是心里生出些悔意来——要是在当初最想喝的时候喝下这仅有的一小口水果的精华该多好,等到现在把其它都吃完的时候,这水果的精华部分已经不可能有当初那么可口了,哎——我忍不住叹口气!
但是,我已经为了这一口精华等了这么久了,现在哪有不喝的道理?!
我端起一饮而尽!原以为会没什么滋味了,但是,当我合上口腔的时候,一种甘冽由然生起,真是畅快呀!
收拾盘子、叉子时心想:人生也是如此吧。虽有人说人生如意须尽欢,其实将这份欢乐延期,可能可以获得更多的乐趣呢~