水果作文
今天,火辣辣的太阳炙烤着大地。虽然天气很炎热,但丝毫没有影响我激动地心情。因为《长沙晚报》组织我们小记者去参观中南汽车世界一汽大众4S公司。
来到中南汽车世界,看着各种各样款式新颖的小汽车,我真佩服汽车设计师们的杰出设计。
这些形形色色的汽车的确给我们的生活带来快捷、方便和舒适,但是汽车后面排出的尾气,危害人们身体健康而且破坏自然环境。加上爸爸总是抱怨汽油价格太贵。我多想发明一种新型环保水果汽车。
于是,我拿起笔,支起了画板。立刻在画纸上把我设计的新型环保水果汽车画了下来。
我设计的新型环保水果汽车造型非常可爱,它的外壳是一个绿油油、圆滚滚的大西瓜。开动的时候,似乎不是开过去,而是一路滚过去的,有意思吧!你可别小看这“西瓜”外壳,它是一种新型的吸热材料,它能够吸收太阳的紫外线和光能量,然后通过引擎下面的太阳能,产生动力,让汽车行使。
更有趣的是汽车的后面有一截西瓜藤儿,那就是排气管。从这喷出的气体不再是臭烘烘的汽油味,而是酸酸甜甜的西瓜味儿,因为我在汽车的油箱里加入了一杯西瓜汁,吸收了这种香气会令您精神愉快,头脑更清醒呢!
当然,不只是西瓜汽车。我还可以根据顾客不一样的喜爱设计出各种不同水果型号的汽车。如:红彤彤的草莓汽车、黄橙橙的橘子汽车、白里透红的心形桃子汽车……马路上各种水果型号的汽车穿梭者,散发着各种各样的水果芳香……
我这种构想发明还不错吧!希望有更多的环保水果型汽车出现在城市的大街小巷,让人们在享受汽车带来的方便的同时,也让空气更加清新,环境更加优美,家园更加美好。