水果作文
星期天上午,我们上了一堂有趣的活动课——做水果沙拉。我们先分了组,我和贾丽媛一组。
开始做了,瞧,水果的种类真多,有翠绿的黄瓜、黄澄澄的橙子……让人垂涎三尺,我都忍不住要吃一口。贾丽媛负责切,我负责摆。我先递过去半截黄瓜, 只见她拿起水果刀,先把黄瓜前后两端剁了一小截,又用水果刀慢慢把黄瓜切成薄片,我把它们放在盘子外围,摆成圆圈状。我又给她递过去个梨,她用手握住梨的 一头,准备用水果刀剁成两半。这时王佳琛提醒她:“得先削皮!”她看了看这个梨,阴沉着脸喃喃自语:“真麻烦!”她皱起眉头,用刀慢慢地把梨的皮一点一点 地割下来。我又从袋子里取出一个小橘子,把皮利索地剥下来,把里面的橘子给分开,一瓣一瓣给放在盘子里。看看她,折腾了好半天却还没把皮削下来,她边削还 边嘟起了嘴,嘟囔:“真麻烦。”过了好一会,她才把梨皮削下来,她看了看我摆的水果,说了句:“真难看,重摆!”我只好把水果重新摆了一下。梨也许有点难 切,她的刀一直在梨身上划圈,她又看了看我摆的水果,有点不耐烦地说:“你帮我切吧,我摆。”“好吧!”我只好握住刀使劲沿着她划下的痕迹一剁,开了。我 又把梨 切成一瓣一瓣的。她迅速拾起梨片小心翼翼地放在中间……
一会儿,水果沙拉做好了。我们摆了一个田园风光似的造型。翠绿的黄瓜在盘子外围,浅黄色的梨被放在黄瓜的前面,上面还躺着一瓣橘子,草莓在两边。我正欣赏着这 ‘田园风光’贾丽媛突然说:“咱们给她起个‘五彩缤纷’的名字吧!”“好呀!”我表示了同意。
该照相了,我们都把各自做的水果沙拉放在桌子上,就像是在开派对。轮到我们照相了,我托住盘子,由贾丽媛端着,〝咔嚓〞一声,美好的记忆瞬间定格。
冀老师给我们发了牙签。我们就开始品尝了,我用牙签扎了一片黄瓜送到嘴里:“太甜了!”我脸上露出了难已下咽的表情,贾丽媛扎了一块草莓扔到了嘴里,她笑了笑,有点含糊不清地说:“真好吃!”不一会儿,我们就吃完了。
这堂活动课我真开心!因为我自己亲手做了沙拉,并且品尝了。第一次做水果沙拉感觉真棒,我忽然觉得大家在一起合作是多么快乐、开心!