花孩子们已经穿着美丽的衣服度过了春天,炎炎夏日随后跟上。这时西瓜、桃子、葡萄在开大会,它们都说自己会找到合适的形状。
葡萄等啊等啊等,终于等到下了一场雨,可爱的小雨滴“滴滴嗒嗒”地跳下来。葡萄对雨滴说:“我应该长什么样子呢?”雨滴说:“你可以长成我这样圆圆的啊!”葡萄急了:“可,可我长得圆,但是不透明啊!”雨滴笑了:“不要紧,你的紫色也很好看呀!”葡萄听了放心了。
西瓜一大早就起来了,对着太阳大叫:“太阳,我应该长成什么样子呢?”太阳声如洪钟地说:“你可以跟我长得一样大大的圆圆的。”西瓜摇摇头说:“你可以发光,但我是绿色的!”太阳笑了:“你的绿色也很好看呀!”西瓜听了洋洋得意地说:“那当然!”
桃子见两位伙伴的样子都很好看,谦虚地说:“你们都是圆的,那我也是圆的吧!”
最后它们都长成了圆形的,只是颜色不同。