水果作文
今天,我急忙赶到水果之乡,代表我们橘子家族去参加一年一度的水果大会。
哟!来参加大会的人真不少嘛!瞧,穿着黄色裙子的香蕉在朝我打招呼呢;看,身着紫色旗袍的葡萄妹妹也来了;哟,就连挺着个大肚子的西瓜老弟都来了来参加大会的人太多了,我都数不过来了。
大会开始了,水果们需要一个个的上台进行自我介绍。轮到我时,我一不慌二不忙,大步走到台中央,进行自我介绍:“大家好,我就是人人都爱吃的水果——橘子。我是圆圆的,就像圆圆的小皮球;也像红彤彤的小太阳;还想一盏小灯笼。我的衣服还会变色呢!刚开始,我是穿着绿色的裙子,然后,就变成了绿中带黄的外套,最终,我会穿着黄澄澄的旗袍,就像一个黄色的小月亮。我的外套上还有许多小点点,凹凸不平。这里面还有许多汁呢!一不小心就会喷出来。随之你就会闻到一股酸酸的、清香的味道。我的头上还有一顶绿色的小星星形的帽子,你别看它小但它的作用可不小呢。就是它,把我连接到枝头,它还是给我输送养料的大功臣呢!”
“剥开我的外套,你会看见十几个黄黄的、月亮似的小兄弟围坐在一起,好像在猜谜语;也好像在开会;还好像在说悄悄话,你看它们多团结呀!”
“我的味道也有很多种。有酸的让你直皱眉头;也有甜的让你感到像吃了蜜一样;而有的,则是酸中带甜,甜中带酸。那味道真是棒极了!不过,即使是甜的,吃多了也会把你的牙齿酸倒。有一个小朋友,吃多了橘子,结果把他的牙齿都酸倒了,连块豆腐都咬不动。”
“我的作用可不小呢!把我的瓣咬下一半,你就会发现有许多果肉,这些果肉富含丰富的维生素C,对人体非常有益。而且把新鲜的橘子皮放进冰箱,还可以除异味呢!把我的皮剥下来,筛上几天的太阳,就可以泡茶喝,而且还能去火呢!”
“听完了我的介绍,你是不是知道了许多关于橘子的秘密呢?”
介绍结束之后,我还被其他水果推选为“水果大会会长”呢!怎么样?大家还是多吃橘子吧!