我的家乡在昭通,这里是乌蒙高原,是一个神奇美丽的地方。这里山清水秀,四季分明,早晚温差很大,是苹果生长的好地方。
家乡的苹果品种很多:有翠绿的青苹果,有黄橙橙的香蕉苹果,其中最诱人的要数那些又大又红的红富士了。春天,满园的苹果花像香雪一样,竞相开放;夏天,一个个粉嫩的小苹果像绿玛瑙一样探出了头,争着长大;最喜秋天,苹果熟透了,到处洋溢着醉人的清香。远远望去,苹果园像是一幅幅美丽的画卷点缀在田间地角。绿油油、黄橙橙、红彤彤的苹果像一个个精灵,点缀在一片丝巾般的绿色中。走进果园,就能看到苹果们从绿叶下一个个探出头来,好像在欢迎人们的到来。它们就像是害羞的小姑娘,静静地依偎在绿叶的旁边。看着满树的苹果,闻着扑鼻而来的清香,我的嘴里早就流出了口水。摘一个苹果,轻轻一咬,脆生生、甜滋滋的。青苹果、香蕉苹果甜中微带果酸,红富士则蜜味十足,可口的苹果汁一下子溢出了嘴角,流进了喉咙。
这就是家乡的苹果,你也来尝尝吧,保证你吃了一个还想再吃一个呢!