三四月的初夏里,阳光慢慢地变得炎热,大地上的树木的叶子变得碧绿碧绿的,而且很茂密,像一把把绿绒大伞,如果其中一片叶子在水面漂浮,那可真像一艘精美别致的小船呀!
而这个时候有一种水果开出了它的花——芒果的花,芒果的花中间有一根像自动笔的笔铅的根,但还要比它粗一些。再往两边看就是芒果的花了,它的花小得只有几粒沙子那么小。但别光看芒果的花小,却有上亿个,它们都能结出许多芒果。写到这,突然让我想起人文修养中的一句“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。”
到了五六月份,阳光已经很强了,芒果早已挂在树上向你微笑了。这时它们挂在树上就像许多小太阳一样。有时候它掉在路上被车压得好像鸡蛋,街上会飘着一阵芳香,这时你感觉来到了美食大街。芒果穿着一件黄色带绿的外套,如果把这颜色画在一副画上,那画家的本领可真了不起。芒果也如同一瓶香水,闻起来可香啦!如果你把它的外套“脱掉”,你会发现黄黄的“肚皮”,而且上面会有许多汁,咬一口,汁水在你嘴里开车,让你回味无穷。你往深处切,会碰到它的“五脏六腑”——芒果的籽。它的表面光滑,光滑得好似可以在上面滑冰,还有一些像蚕宝宝吐出的丝。
“三四月的初夏里……”每当我想到芒果的时候,总能想到这篇作文,因为它让我顿时知道了它的外形、味道和颜色。