我的故乡在金华,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,春天是个万物复苏的季节。一棵棵桃子树贪婪地吮吸着春天的甘露。桃花的颜色绚丽多彩。有雪白的,有深红的,还有粉红色的。雪白的桃花像积雪,深红色的桃花像一簇红羽毛,粉红色的桃子像一个个美丽的小仙女,在树枝上跳舞。
清明节过后,桃树上结满了小桃子。这时的桃子圆圆的,毛茸茸的,遍身长满了毛刺。未成熟的桃子吃上去又硬又酸,你可不要马上摘下来吃哦!
桃子先是青色,随后变成白里透黄(红),果实多呈椭圆形至圆形,桃子肉乳白透黄,没有红色素,肉质细,柔软多汁,味深甜且芳香。
熟透的桃子又软又甜,叫人越吃越爱。有一次我已经吃了好多,肚子已经塞满了,可是嘴巴却一直停不下来,让人回味无穷。
故乡的那片桃园,风景如画,甘甜爽口,让我流连忘返!