水果王国作文
战争不仅仅限于人,水果的世界也是战事连连。
水果品种繁多,各自为候,导致列国纷争不断。其中最强的有香蕉王国、西瓜王国和苹果王国,西瓜和苹果都想称霸世界,相互不服,一场战争蓄势待发。西瓜为了让苹果彻底失败,就联合香蕉王国一起进攻苹果王国。
西瓜和香蕉联合在一起有八十万大军,可苹果只有区区八万兵马,悬殊太大,简直是以卵击石。苹果将军想了三天三夜,终于想好了对策,一切准备就绪,开战在即。
交战之时,敌方人山人海,西瓜香蕉联营地和苹果阵营之间隔着一条很大的河,苹果将军派使者与西瓜将军商量:”望贵国军队后退三里,允许我军渡过河再开战。”西瓜将军满口答应,他心中盘算:”等你们渡到河中间,我们便杀你个措手不及,这条河就是你们的葬身之地。”
苹果将军一声令下:“全军后退!”命令在军队中一声声从队首传到队尾,大家不知什么原因,纷纷后退。这时安插在敌军中的卧底--苹果黄元帅,乘机大喊;”啊!逃命呀!打败仗了,赶快逃呀!”其它士兵一听,顿时大乱,各自逃命,八十万大军,挤死的,踩死的,伤残无数,溃不成军,就这样一场胜券在握的大战竟然不战自败。
自此,一场史无前例的以少胜多之战让苹果王国闻名天下。