我喜欢的水果火龙果作文
我最喜欢吃的水果——火龙果,光看它的样子我觉得十分好奇,就禁不住仔细观察起来。它有一个圆滚滚的肚子,两头有点尖。它的外皮红红的,更奇怪的是它浑身长满了刺,这些刺儿一半儿红一半儿绿,也是尖尖的,感觉像一支削好的铅笔头。之后,我有点忍耐不住了,十分想尝一下它的味道,便让姑姑帮我切开。
切开一看:里面全是白白的果肉,就像我们平常吃的布丁果冻一样,有点透明。而且果肉的里面布满了一个个密密麻麻的小黑点儿,就像我们吃的黑芝麻,我想这些“黑芝麻”应该是它们的种子吧!然后我轻轻地咬了一口,凉凉的,甜甜的,感觉嘴里清凉无比,心情也好像一下子开心了许多!
听说火龙果还有保健,美容,防病强身的功效呢。所以平时多吃点火龙果,还是比较有好处的。
听了我的介绍,你们会不会也偷偷的喜欢上火龙果了呢?