今天,我和妈妈去菜场买了一个又大又红的火龙果,回想起它那清甜的滋味,我就馋得直流口水。
它的外形是长圆形或卵圆形,表皮粉红色,上面长满了像龙鳞一样的叶子,仿佛一团燃烧的火焰,顶部有一个圆形的洞,里面黑黑的,好像火山的喷发口。
我迫不及待地拿刀切开,果肉鲜艳欲滴,清甜可口,上面缀满了黑色的“芝麻点”,我看了“口水三千尺”,“哇,好大的火龙果啊!”我连忙拿来勺子,挖了一勺放进嘴里,轻轻一咬,果肉甜滋滋,“黑芝麻”脆脆香,从我的味蕾一到甜到我的心里。我一勺一勺地挖,很快我就干掉了半个火龙果。我的嘴角溢出了鲜红的果汁,妈妈连忙拿手机拍下这“诡异”的一刻,我抢过手机,吐舌头扮鬼脸,我惊奇地发现我的舌头也变红了。哈哈,火龙果可真是天然染色剂啊!
火龙果原产中美洲的哥斯达黎加、危地马拉等地,其味甜多汁,营养丰富,功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维具有减肥、降低胆固醇,预防便秘、大肠癌等功效。
火龙果可真是一个不可多得的宝贝,我爱火龙果。