我喜欢的水果火龙果作文
火龙果大约有两个拳头那么大。表皮是玫红色的,十分好看,远远望去那椭圆形的火龙果就像火龙喷出的火焰!如果你凑近去细细地观察会发现“火焰”里夹杂着一些“白斑点”那是表皮上的纹路。
表皮上还长着十来把小剑,不过与剑不同,它是红红的,软软的,小剑的排列毫无规律,东长一个,西长一个,像螺旋而上的楼梯。在火龙果的顶部有着三位脾气差的刺头,你的手可千万别去惹它,要不然,你的手会被它狠狠地扎一下,可痛了。
别瞧火龙果外表吓人,其实你如果将鼻子凑近火龙果用力一吸,就会有一股淡淡的香甜的气息扑鼻而来,沁人心脾。将火龙果切开,呈现在你眼前的火龙果比较有一番韵味:雪白的果肉上镶嵌着许多“小芝麻”,看着十分清爽,如果玫瑰是位优雅的高大上,那么火龙果就是甜美的小清新。说起味道,想必大家都已垂诞三尺了吧,没错,光看它洁白的果肉,都忍不住想咬一口。嗯,清甜爽口,那籽滑过舌尖,光光溜溜的,嚼一嚼,香香甜甜的,真好吃。
吃完了白色的果肉,余下那火红的外衣,那将又是一副美丽的画:红红的外皮像一只小船,火红火红的,漂亮极了!用手在边缘轻轻一挤,那流出的红汁像不像玫红色的颜料呀!大家了解火龙果的味道,但是大家知道火龙果的作用吗?火龙果的作用那可多了,可排毒护胃,可促进消化,可预防贫血等等。
我最喜欢吃的水果火龙果的美味你尝过了吗?如果没有,那你还在犹豫什么,抓紧去买一个尝尝呀!