我喜欢的水果火龙果作文
今天,我回到家打开冰箱,一个“燃烧的火球”印入了我的眼帘,我仔细瞧着这个神秘又奇特的家伙,看它那可爱的样子,真像一个小小风火轮。
我把这东西拿出来,全身端详着问妈妈:“妈妈,这怪物是什么呀?”“儿子,这也是一种水果。他的名字叫火龙果。”妈妈用亲切的口吻对我说。
火龙果远看像一个多手的小娃娃,身穿红皮大衣,身上还镶嵌着许多柔软的绿叶,十分讨人喜欢。我把它捧到鼻前闻了闻,十分清香;我又用手轻轻捏了捏,柔润舒适。
我迫不及待地请妈妈把火龙果破开,想看看他的肚里到底装的是什么。只听“啪”的一声,火龙果的肚皮破了,一颗颗黑色的小籽探出头来,它的肉是乳白色的,晶莹剔透。这时,我赶紧用勺子挖了一勺尝了一口,酸溜溜、甜津津的,清爽无比,美味极了。
妈妈让我查一查资料,火龙果到底有几大功效。我兴冲冲地跑到电脑前,开机、搜索了才知道:火龙果的功效可多啦!它含有植物性白蛋白,能起到解毒作用;对胃还有保护作用;它含铁较高,可预防贫血;它还能起到保护眼睛、增加骨密度、抗衰老、美容养颜呢!真是一种好水果呀!
我爱巨龙口中喷出的一团火——火龙果。