我喜欢的水果火龙果作文
“萝卜白菜各有所爱。”有人喜欢水汪汪的大鸭梨,也有人喜欢紫莹莹的葡萄,还有人喜欢黄澄澄的香蕉,但我最喜欢的还是红艳艳的火龙果。
它表皮是红色的,表面凹凸不平,远看像一团烈火在熊熊燃烧。它浑身布满尖尖的叶片,好似蛟龙的鳞片,又像一把把刺向天空的长剑。它的尾部有一个“小黑洞”,就像火山口,充满了无限的神秘感。我顺着“小黑洞”,慢慢揭开火龙果的皮,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,雪白晶莹的果肉中错落有致地镶嵌着密密麻麻黑芝麻似的小黑籽,就像雪山里埋藏着无数颗黑宝石一样,让人一看就情不自禁地垂涎三尺。
我拿起水果刀将它切成一块块的,就像猪八戒吃人参果一样抓起一块就迫不及待地往嘴里塞,味还没品着那片火龙果就早已顺着喉咙滑进了肚里。我下意识地咽了一下口水,不住地叮嘱自己:“慢一点,这样才能享受它带来的美味。”这次,我小心翼翼地拿起一块,慢慢放进嘴里,轻轻咬了一口,刹那间,甘甜的汁水在嘴里四处飞溅,真是清凉爽口、甜而不腻、名不虚传啊!咬到小黑籽时,嘴里还发出“沙沙”的声音,好像是在奏响一曲交响乐,让人回味无穷。
火龙果是人间不可多得的美食。与鲜奶、蜂蜜等一起榨成果汁,清热解暑、美味可口。与其它水果做成沙拉,健脾养胃。将其与面粉等搅拌,放入油锅,炸至外脆里嫩,满口生津。火龙果浑身是宝,不仅果肉诱人,连果皮也含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素能够增强血管弹性,降低血压,增进皮肤的光滑度。
这就是我喜欢的火龙果,它不仅外表美丽,而且里面真材实料,真不愧是“百果之王”。