说起水果,想必大家一定都吃过。有的人喜欢吃闻着臭吃着香的榴莲,有的人喜欢吃“水果王后”——草莓,还有的人却喜欢吃红彤彤的苹果……而我却喜欢吃甜滋滋的西瓜。
听妈妈说,西瓜是一种草本植物,果瓤脆嫩,味甜多汁,含有非常丰富的矿物盐和多种维生素,它是夏季最消暑而又能解渴的水果。因为西瓜能利尿,所以对治疗肾炎、糖尿病及膀胱炎等疾病有着巨大的作用。西瓜的果皮外表是黑绿相间,有一厘米左右厚,果皮可以腌制蜜饯、果酱和饲料。种子含油量达到百分之五十左右,它可以用来榨油、炒一些食物或者可以做成糕点配料。切开西瓜,你们一定可以看到里面是红色的果肉,只要你咬一口,清凉又爽快的果汁从你的喉咙快速地流进了你的食道里,真是沁人心脾。
我来告诉你们怎样选到美味的西瓜吧,首先找一个比较大的西瓜,然后再用手拍打几下,听声音饱不饱满,如果饱满成熟,就会发出“嘭嘭”的声音,这样的西瓜,才是熟透的,那就选择它。西瓜不仅味道很好而且也可以做成化妆品——西瓜霜,还可以做成一些药材,不过那就不是甜丝丝的啦而是苦的。
这就是我为你们所介绍的水果——西瓜。因为它的一些有利作用,和它甜滋滋的味道,咬一口沁人心脾,使我深深地喜欢上了这种水果。我相信一定有不少人也喜欢它。我每年夏天都要吃上几个大西瓜,我觉得没有什么水果可以替换它,所以我称它为“水果之王”!