秋天到了,桔子树上结出了一个个桔子,远远望去好像一盏盏小灯笼。
我摘下一个桔子,只见它圆溜溜的,穿着橙黄色的外衣,看上去很粗糙,摸上去凹凸不平,仔细看上面有数不清的小黑点,比芝麻还要小。我用大拇指轻轻一剥,一阵清香就扑鼻而来,我三下两下就把皮给剥开了,只见桔瓣布满了白色的经络,像薄薄的纱衣。桔瓣紧紧依偎在一起,好像亲密无间的好朋友正在说悄悄话呢。我小心翼翼地掰下一瓣,放入口中嚼一嚼,酸酸的、甜甜的、凉凉的,顿时桔子汁溢满了我的口腔,我吃了一瓣又一瓣,一会儿就吃完了,我还意犹未尽,真想再吃一个呀。
桔子不但酸甜可口,它的身上还有许多宝呢,例如桔子皮可以晒干后泡茶喝,提高免疫力;桔瓣有丰富的维生素C,给人体提供能量等等,因此桔子真所谓是小身材大作用的水果哦。
我爱吃桔子,你们爱吃吗?