我最喜欢吃的水果——桔子作文
我最喜欢吃的水果就是桔子了,今天,妈妈买了一斤桔子回来,我拿起一个桔子,仔细一看,它长得圆鼓鼓的,既像饱满的小皮球,又像亮堂堂的灯笼。它身上黄澄澄的,好像是调皮的秋风把它给染黄了。
桔子摸起来软软的,像海绵一样,它的皮肤还有一点粗糙,不过凉丝丝的,很舒服。桔子闻起来很香很香,简直是果香四溢,让我的心情立刻变好起来!桔子把皮剥开以后,果肉比外皮更黄了,一片片果肉像一个个饺子一样,又像天上弯弯的小月亮,上面还裹着一层薄薄的“云雾”呢!桔子吃起来酸甜可口的,那冰冰的、甜甜的汁水一直流到你的心里,听说它还有丰富的维生素C呢!
桔子皮还可以做中药,做香水呢!桔子可真是个宝!