春天来了,桔子树吐出了一片片小嫩芽。一场秋雨过后,桔子的叶子好像洗了一个澡,显得格外翠绿。走近细看,叶子上还有一颗颗晶莹剔透的小雨珠呢!细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
到了四五月份,桔子树上开满了洁白美丽的小花。有的还是花骨朵儿,好像要等待时机再开放;有的含苞待放;还有的已经绽开笑容了,一阵风拂过,花在树叶间翩翩起舞,同时散发出淡淡的清香。
花谢之后,枝头上长满了桔子。只有黄豆般大小,它们真像一个个害羞的小姑娘,躲藏在茂密的叶丛间。如果你不仔细看,可能会发现不了它们。到了九月份,桔子渐渐长大了,只有拳头般大小,从茂密的叶丛间探出脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。国庆过后,桔子们把绿色的大衣脱了,换上了橙红色的大衣。有的两个抱在一起,好像是和好朋友在聊天;有的三五个一串,好像在玩游戏……沉甸甸的桔子你挤我碰,似乎正争着要人们去采摘呢!远远望去,一个个桔子像极了一个个金黄色的小灯笼,照亮着丰收的秋天。
桔子拿到手,摸一摸,桔子的脸上都是皱纹,摸起来并不光滑。剥开皮之后,一股淡淡的清香扑鼻而来。掰开桔瓣,放入嘴里,牙齿一咬,酸酸甜甜的桔汁一涌而出,让我回味无穷。