我最喜欢吃的水果——桔子作文
我喜欢的水果有很多,比如苹果、桔子、芒果、香蕉等,但是我最喜欢的还是桔子。
春天,桔子树长出了新的枝条,枝条上长出了嫩绿的叶子。夏天,便开出了一朵朵白色的小花,远远望去,就像白雪堆积在树上。秋天,桔子上市了,妈妈去超市买东西的时候,我总是会让妈妈带几个桔子回来,桔子是扁圆形的,像一个小灯笼,颜色是橘黄色的,摸上去有点凹凸不平。剥开外皮,只见十来个桔瓣像兄弟一样挨在一起,上面有许多白色的,像棉絮一样的桔络,掰一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,让人回味无群。
记得有一次,妈妈买回十个桔子,我一口气就吃了三个,妈妈看见了,对我说:“桔子吃多了容易上火的。”我这才停下来。第二天早上我才发现,我的嘴里长了一个小火泡。
桔子不仅好吃,而且作用很大。它富含维生素C和柠檬酸,前者具有美容的作用,后者具有消除疲劳的作用。桔子还含有果胶,它可以促进通便,并且可以降低胆固醇。
这就是我喜欢的水果——桔子。