我最喜欢吃的水果——桔子作文
我爱吃的水果很多,有苹果、菠萝——但是,我最爱吃的还是桔子.
桔子圆圆的,是橙黄色的,像一个车轮,像一个灯笼,还像一个大眼睛桔子身上还有很多橙色的小水泡,这些小水泡是桔子用来“呼吸”的。如果在剥皮的时候不小心把它挤破了,汁水溅进眼睛里,就会感觉酸酸的。桔子的前面、后面各有一个小黑点,像一只大眼睛在瞪着我,仿佛在说:“怎么样,我的眼睛在吧?”我措了措,桔子软软的,凉凉的,滑溜溜的。我还闻了闻桔子散发着淡淡的清香。桔子真可爱!
我撕开它的“外衣”,听见了“吱吱”的声音,这时一股浓浓的气味扑鼻而来。剥开的桔子多像一朵绽的花呀!而且还像观音菩萨的莲花宝座呢!桔子瓤金黄金黄的太像一个橙色的小南瓜了。它身上有一层丝状的“白纱”,如同新娘子穿着的白色婚纱,特别漂亮!我数了数,它一共有十二个桔瓣,像是十二个人在一起开会。我掰开桔瓤,撕下一片桔瓣,像一个月牙,像一个饺子,还像一个金元宝。我迫不及待地咬了一小口,天哪,太酸了!我把桔瓣上面一层薄薄的“纱”撕掉,里面“藏”着一颗颗晶莹剔透的果粒。
桔子的作用可多啦!桔子皮可以造纸,可以入药,还能做染料,桔子瓤可以做果汁、罐头。
今天的这堂课使我更加喜欢桔子了!