切水果作文
清晨,打开窗户,春风拂面而来,静听枝头黄莺逗趣,细观风绕指淌,多么美丽的风景啊!看着美丽的风景,为什么不来一篮水果呢?
走进厨房,浓郁的油烟味儿扑鼻而来,“啧啧”了两声,便知道我爸妈在我睡觉的时候又做了饭。左手托起一个红中带点儿黄的苹果,右手拿起削皮机,便往苹果皮上刮了一下。出师不利,一块儿皮也没刮下来,我在脑中模拟了一遍又一遍,终于知道怎样用了。不一会儿苹果皮被刮了下来,露出了金黄欲滴的果实,握住水果刀的刀柄对着苹果中间切了下去——但是,切到一半又切不下去了,我用左手按住刀背,使劲往下压,可谓功夫不负有心人,把它切开后,再用刀的尖端剜出苹果籽,对半切开,两瓣、四瓣、八瓣……然后用水把苹果洗干净,晶莹剔透的露水在苹果金黄的果实上,映照出我的脸颊。
天上,白鸟掠过,为天边勾勒出一道美丽的风景线,望着窗外的风景,我驻足痴看,右手拿起金黄的苹果放入口中,一到口中,酸酸甜甜的味道流入舌尖,流到我的心里。