切水果作文
看着桌上切得整整齐齐、大小适中的水果,让我不禁想起发生在几年前的一件事。
几年之前的一天,妈妈教我切水果。当天晚上,我在妈妈的指导下切得很熟练。次日,父母上班去了,我独自在家切水果。这时,苹果没有昨天乖巧了。我切得很不顺手。意料之外的事发生了!我切到了自己的手,殷红的鲜血顿时涌出,我不禁嚎啕大哭!
伤口逐渐好了,但我还是屡切屡伤,有一段时间见到刀子都害怕!
我自己给自己打气,终于有勇气再切一次,这一次,没有任何不谨慎。终于我切除了漂亮的水果!
这段路给我的记忆很深刻。