有趣的水果拼盘作文
星期三下午,我们在学校举行水果拼盘活动,教室里一片欢腾,我也兴奋极了。
在老师的宣布下,我们开始制作了!组长乃驰拿出几张打印好的图片,我们商量一下,挑出了两张比较喜欢的图片来。只见柏霖拿起小巧的水果刀切开一小片橙子,瞬间甜甜的蜜汁从橙子里流出来。他小心翼翼地把那片厚厚的橙片放在盘子里。毓泽把香蕉剥开,切成一片一片的,再把一片一片的香蕉切成小三角形。我轻轻拿起那些三角形的香蕉片放在橙片的旁边,就这样,一个金灿灿的小太阳就形成了。我把一个小西红柿的底部切下来,在中间开个小口子,兔子耳朵就做好了,再到小西红柿的上方开一个小口子,把兔子耳朵插进去。一只红色的小兔子跳到了太阳上,太可爱了。我们的第一个拼盘“早晨的阳光”就做好了。
接着,我们准备做下一个拼盘了,这次的主题是“椰林风光”。我们先用一个一个的橘子在盘子上摆成半圆形。乃驰在剥好的两根香蕉上划一道道横线,我把削好皮的猕猴桃切成一小块一小块,摆在了香蕉的顶部,这样一来,两棵漂亮的椰子树在我们的大盘子里种上了。我想了想,对小伙伴们说:“好像少了点什么?颜色也有些单调。”曾浩急中生智:“我们可以在盘子里放上一只小兔子呀!”我和梓轩分工协作,他做兔子的耳朵,我在小西红柿上方切开一个口子,快速地做好了一只小兔子。“椰林风光”终于赶在规定的时间内完成了。
“椰林风光”的水果拼盘中有两棵高大的椰子树,那两棵椰子树笔直笔直的,像矗立在一座小小的灯塔。椰子树的枝叶茂盛,好看极了,一阵凉爽的海风吹过,他发出“沙——沙——”的响声。一只活泼可爱的小兔子在椰子树之间跳来跳去,好像在和两棵椰子树做游戏。
这次的水果拼盘活动既有趣,又很有意义。因为我们把做好的水果拼盘送给社区的爷爷奶奶,并和他们一起过重阳节。