有趣的水果拼盘作文
星期四,我们班举行了一次别开生面的家长会,其中最精彩的还要数制作水果拼盘了。
大家都带了许许多多各式各样的水果,使教室里弥漫着一股浓浓的瓜果香。
我和李雪婧、沈彦斌、章杰一组。大家把自己带来的大包小包的水果、工具摊在桌上,开始冥思苦想起来。我们有飘香四溢的火龙果;小巧玲珑的小西红柿;青翠欲滴的小黄瓜等等一系列令人垂涎三尺的瓜果。我举起一个小西红柿在手心里摆弄着,该怎么用好呢?我不禁皱起眉头。突然,我灵机一动——把它切成一半不就成了金鱼的脑袋吗?就做三条活灵活现的小金鱼吧。我把袖子一捞,一副要大干一场的架势。我把黄瓜从中间一分为二,切成许多薄片,排成金鱼长长的、飘逸的尾巴。最后,我用几颗绿豆做成了它们的眼睛,三条栩栩如生的小金鱼就诞生啦!
就在我感到一阵轻松惬意的时候,一只“贼手”出现在我的眼前——沈彦斌颤抖的手。我下意识地坐直了,用犀利的眼光看着他,严肃地说:“你想干什么?!”他像受了惊的小仓鼠,蜷缩在位置上,准备接受一场暴风雨的袭击。他双手合十,用可怜巴巴的眼神看着我,胆怯的说:“给我吃一点呗。”我破例没用骂他痴心妄想,而是从袋子里拿出一根香蕉递给他:“吃吧!”
我满意的端详着自己的作品,却无意发现了陈奕菲做的“诺亚方舟”,不禁张大了嘴巴——简直是一件完美的艺术品!顿时,他们周围就被堵得水泄不通,人群中不断发出此起彼伏的惊叹声,大家都为之震撼。
活动结束了,每个人的脸上上都洋溢着欢快的笑容。
这真是次有趣的水果拼盘!