有趣的水果拼盘作文
星期天上午作文辅导课上,吴老师组织我们进行了一次有趣的水果拼盘大赛。
同学们一来到教室,就立刻放下手头的东西,迫不及待地拿出早已准备好的水果等一切需要的物品摆放在桌面上,等待老师一声令下。瞧!我的同桌准备了火龙果,橘子、番茄和苹果。而我呢,只有三个苹果,一根小黄瓜,哎,还没开始比赛就已经败下阵来了。
“预备——开始!”随着老师一声令下,同学们就热热闹闹地开始制作了。我的同桌拿起了一瓣苹果,用手在苹果面上一推,哇,就有漂亮的层次出现。光看着别人做是不行的,我下定了决心积极应战。我拿出水果刀和早上洗好的苹果,把一个苹果切成两瓣,再把其中的一瓣切成两半,然后再把下方削平,使它可以在盘子上竖起来。其实我是准备做昨晚老爸教我做的“兔子苹果”,噢,可我做不出来,怎么办?我急得团团转。呀,我灵光一闪,想到办法了。我把一瓣一瓣的苹果放在盘子周围,对准中间,然后再向同学借几个小番茄放在苹果与苹果隔离的中间,再切几瓣小黄瓜,放在番茄背后,OK外围搞定,可是中间怎么办?要不要做那个猫头鹰。虽然有材料,可是第一次做没练习过!我再三犹豫,最后我决定死马当活马医吧!我拿出一个苹果做猫头鹰的身体。我先拿起水果刀在苹果上勾了一个大圆圈,然后再把这个大圆圈里面的红色皮割掉,肚子做好了。然后我再做猫头鹰的手。我用刀在肚子两旁削了两块,再拉一拉,身体做好了。我勾画两个大圈,把圈里的皮去掉,然后在圈的中间掏了一个小洞,塞上青瓜皮,最后再切耳朵和小嘴。
猫头鹰的家终于做好了。老师开始评奖了,我竟出乎意料地获得了一等奖,真是皇天不负有心人!我怀着激动的心情去拍照。赛后,我们互相分享着各自的劳动成果。
这一天我们吃的水果好像都格外甜,因为这是我们自己的劳动成果。