有趣的水果拼盘作文
今天我们在小豆豆举行了一次非常有趣的活动——“水果拼盘”大赛,也许你听过或看过,但是一定没有亲手操作过,今天我们可是把水果拼得十分漂亮。
终于上课了,激动人心的时刻终于到了,只听老师一声令下,我们开始了自己的制作。我与同伴李继贤边做边吃,你可千万别认为我俩都是“吃货”,把要用的东西都吃完了,其实我俩吃的都是不用的,是为了不浪费水果。我们用圣女果的叶子来做头发,接着又用刀将圣女果切成两瓣,做眼睛。我们想着鼻子用什么来做呢?我忽然看见左手边我拿来的甜瓜,我切成两瓣,用其中一瓣切出一个鼻子模样,刻好了之后,弄了半天都取不出来鼻子,只听李继贤说:“让我来。”他把甜瓜拿起来倒过来,只见鼻子就掉出来了,最后我们用樱桃做了嘴。
终于完成了,我希望我们的水果拼盘能给大家带来健康。之后,我去周围小组看了一下,孙婧茹小组做了一个“缤纷夏日”,只见花花绿绿的水果摆在果盘上,真的好像夏天一样,水果上市的景象浮现眼前。又看马浩源小组他们做了“拾贝壳”,别看名字有点不太美,不过意义十分深刻,他希望我们每个人都要像贝壳一样,虽然掩藏在沙粒之下,却依然美丽,默默无闻,为人服务。
这次大赛给我留下了深刻印象,我也要像贝壳一样默默无闻,也祝大家有健康的身体,清凉一夏。