有趣的水果拼盘作文
今天,我们上了一堂别开生面的课,去科艺馆教室做水果拼盘。
今天早上,同学们就把大大小小的装有水果的口袋提到学校来了,整个教室弥漫着水果的清香,使人心旷神怡。
下午第一节课还没有上课,老师就带领着我们去科艺馆教室,在路上,同学们兴奋极了,有些小馋猫都偷偷地把水果拿来吃了(我也不例外),到了教室,老 师一声令下,同学们就忙开了。各个小组得 成员分工合作,各忙各的,有的在削水果;有的在做水果雕刻;有的到处去看别人做的水果拼盘;还有的在偷吃水果。我看到余静宇做的萝卜花简直是太好看了,晶 莹剔透的,都能成为一名雕刻大师了,同学们做的都很投入,一点都不亚于工艺大师。
我们这个组基本上都是我和范海婷这两个“家庭主妇”在劳动,而那两个无所事事的人呢,就只得到处去走走看看,或者把我们不要的给解决了,不过,他们 俩还是帮了一点小忙,比如:收拾垃圾,剥橘子等。我们这个组做了一只苹果和梨子雕刻的小鸟,(虽然有点不像),还有一个用猕猴桃做的小人,其中有一个用黄 瓜和小番茄做的东西,我不知道是什么,可同学们都说像卖糖葫芦的,那就只得是糖葫芦了吧。总之,我们做的水果拼盘可是大受好评呀。
其中,有一个组做的“章鱼哥”最好笑,后来都变成章鱼皇上了。
到最后,各个小组的水果拼盘都做好了,老师叫我们把做好的水果拼盘放到讲台上比一比,哇!我们都成了卖糖葫芦的了,大家做的水果拼盘是色、香、味、 形俱全,老实一一的拍了照,我们便拿着自己的劳动成果回到了教室,老师叫我们把自己的劳动成果吃掉,同学们便一窝蜂的疯抢,把它们吃的一点儿不剩。
这真是有史以来最有趣的一堂课了!