水果秀优秀作文
我的家乡在美丽的新疆。一说到新疆人们不由的就会想到那里的水果。像西瓜、哈密瓜、葡萄……
记得在我很小的时候,每次回家爸爸妈妈就会大包小包的带回很多的家乡特产。然后会把它们分发给左邻右舍的朋友们,当他们收到这些特产时所表现出的喜爱更是溢于言表。每每这时,我就会感觉到他们对我家乡的特产是多么的喜爱,这份喜爱维系着我们友好和睦的邻里关系。
渐渐的,我长大了,让我奇怪的是爸爸妈妈再也不大老远的从家乡把这些水果往这儿搬了。邻里之间依然见面寒暄着,但我再也见不到那种难以表达的喜悦之情了。我以为是人情变得冷漠的原因。
一次和爸爸妈妈去超级市场,呀,怎么有那么多的新鲜水果呢!苹果、橘子、香蕉……这不是我家乡的哈密瓜、还有吐鲁番特有的大葡萄!爸爸告诉我,现在交通发达了,什么时令的新鲜水果在哪儿都能品尝到。而且,国家现在越来越重视对西部的开发,对于那里的特色经营和特产更是大力保护,你看看现在咱们新疆的百姓生活是不是越来越好了呀。听了爸爸的话,我突然很感动了,原来不是人们不爱我的家乡特产了,也不是人情变冷了,而是现在的社会发展了,我们的家乡特产走向全国以致于全世界了!
“爱”它,是因为它的甜美与纯正;“不爱”它,是因为它就在我们的身边,它再也不神秘了!