水果秀优秀作文
我最喜欢吃的水果是芒果。不仅因为芒果味道甜美,它还含有大量的维生素C。
芒果有许多种类型。有的很大,有的很小;有的长长的,有的圆圆的。我在海南玩的时候还见到过很大很大的芒果,比爸爸的脑袋还要大。妈妈给我买了一个,我好长时间才吃完它。可小的只有鸡蛋那么大,我一口就能吃完。我在超市里还见到过蛋芒,水仙芒,小腰芒。。。。。。品种非常多。
每次我吃芒果时,妈妈总替我把皮削掉,然后切成一小块一小块的,看起来像果冻一样诱人。等妈妈切芒果的时候,那股甜甜的香味总是让我非常兴奋,口水就情不自禁的流了出来,含满了整个嘴巴。我吃芒果总是狼吞虎咽的。妈妈切一个芒果要花好长时间,而我不用一分钟就把它全部吃完。真还想再多吃几个。
妈妈经常说:“芒果是热带水果,虽然很好吃,但是吃多了很容易上火”。所以妈妈每次只给我吃一个。有时趁妈妈不注意,我偷偷拿出芒果,躲进厨房悄悄地吃起来。不过我的“偷窃”行为总是被妈妈发现。由于这个原因,我对芒果更加情有独钟。
芒果——我的最爱。你们喜欢吗?
妈妈感言:进非常国学,功夫作文42群听课已有一段时间了。平时也在与孩子一起学习《作文多大点事》里面的内容。现在孩子对写作文已不再象以前那么怕了。经常挂在嘴边的一名话就是:“作文,多大点事”。非常自信能把作文写好。我想这应该算是有了很大的进步吧。
写这篇我喜爱的水果,也是在我每天晚上给他削芒果时,无意中说的话。没想到他还当真了,边吃芒果,边说,妈妈快你拿本子给我记下来吧。是他说的,我是照他的原话记下来的。