水果秀优秀作文
水果家族?刚看到题目,你的脑子是否被五颜六色、各种各样的让你垂涎欲滴的水果占满了呢?不过,我这次讲述的可是我和我可爱的家人们呢!你若是有兴趣,就随我来看看究竟我们是什么样的水果家族吧!
先说说我吧,我呢,就是水果家族里的葡萄。我可不是普通的葡萄,而是一串时而淘气时而乖巧的葡萄,有一颗善变的心。有的时候我是乖巧的紫葡萄,遇事乐观,热情大方,能说会道,把你甜得眉开眼笑;但有的时候我就变成淘气的绿葡萄,又酸又甜,保准把你吓的“一朝酸了牙,十年不敢尝”。
接下来是妈妈和奶奶,她们是家族里的核桃,外表朴实无华,却把自己毫无保留地奉献给家人。剥去青青的果壳后,露出了她们那坚硬的外壳让人感觉饱经沧桑,她们那日夜操劳的背影历历在目,每每想到此我不竞眼眶湿润。这朴实无华的核桃让我感慨万千:妈妈和奶奶多么伟大!
最后是爸爸和爷爷,他们会是哪种水果呢?想不到吧,他们就是那底蕴深厚的柚子,包裹着金黄的外皮让你怎么看也看不清里面有多少硕果,自然而然地就想剥开他们。等好不容易剥开他们厚厚的外衣,咬一口多汁的果肉,于是就冒出了一串串听不懂的哲理,再咬一口就出来一篇篇深奥的文章,让我绞尽了脑汁也琢磨不透。
瞧!这就是我那各有特色,有趣又感人的水果家族,怎么样,馋了吧?