夜幕降临。一轮明月挂在深蓝色的夜空中,好似一只在空中漂浮的摇篮。璀璨的小星星眨巴着顽皮的小眼睛,好像在说:“看我们多可爱呀!”偶尔飘来一些洁白的云,似乎在和小星星捉迷藏呢!
水果们的主人进入了甜蜜的梦乡。就在这时,水果们议论纷纷。原来呀,水果大赛要开始了,他们正在讨论:“谁会赢呢?”
水果大赛赢的水果就能当上“水果大王”。那怎样才能当上水果大王呢?当然要水果来说说自己的优点了。
第一个发言的是西瓜先生。他穿着绿色带条纹的马夹,大摇大摆地走上舞台。他说:“别看我很胖,我在夏天还可以解渴。”这时,一颗颗桂圆小弟穿着棕色的背带裤滚了上来,说:“别看我很小,可是我……”话没说完,一股很臭很臭的臭气就飘上了舞台,把桂圆小弟们都熏下了舞台。水果们捏着鼻子说:“太臭了!”原来是榴莲将军,他穿着一身带刺的铠甲,趾高气扬地走上舞台,说:“别看我臭,可我的果肉有维生素C,而且我的营养价值也很高,所以我才是‘水果大王’。”这时,草莓小姐穿着红色的裙子走了上来,说:“别看我身上有许多痘痘,可主人可喜欢吃我了,所以我才是‘水果大王’!”草莓小姐刚下舞台,水果们顿时乱作一团。
这时,篮子大伯开口了:“你们各有各的优点,所以你们都是‘水果大王’。”
顿时,夜晚又恢复了往常的宁静。