水果小学作文
炎热的夏天过去了,凉快的秋天来了。这次习作我就来介绍秋天的水果。
秋天成熟的水果有很多,比如:橘子、水蜜桃、西瓜、雪梨、香蕉、苹果、柿子、草莓、菠萝、葡萄、石榴。。。。。。
我喜欢吃的水果也非常多,它们的形状也千姿百态。比如:哈密瓜表面的花纹很多,像一张地图;杨桃就像一颗五角星;菠萝的形状像一只刺猬;香蕉弯弯的,像一条小船;石榴里面的果肉和核就像一颗颗红宝石;草莓的形状像一颗爱心;杨梅和荔枝的形状都非常圆,也非常相像:圆圆的葡萄在阳光照射下,像一串串珍珠,好看极了!
上面那些水果就是秋天能成熟的水果,和我喜欢吃的水果,小朋友们,听了我的介绍,你们喜欢吗?