家乡的桑葚
在我住的小区里,有一棵桑树,我特别喜欢它。
春雨蒙蒙,高大的桑树贪婪地吮吸着甘甜的雨露。它的枝丫歪歪斜斜的,低垂下来,好像要和地面来个亲密接触。这个时候,春景如画,桑叶长得特别茂盛,边上有齿轮、绿油油的桑叶正在枝条上“欢歌笑语”着,听,那“沙沙”声就是它们“欢歌笑语”的声音。
阳春三月,小桑葚从枝头上冒出来了。桑葚有些长,有些圆,有些奇形怪状的,上满布满小包包,硬硬的,上满还有一些小刺,不像成熟后的桑葚,一捏,软软的,满手是汁。桑葚的样子完完全全就是葡萄的缩小版啊!
桑葚先是青绿色的,接着慢慢变红,继而成紫色的,最后干脆换上了黑色的外套。不过它这黑,一点都不名副其实,一咬开,全是紫色的汁,果肉也是紫色的。
没熟透的桑葚酸中带有一丝甜甜的,熟透了就一丝酸也感觉不出了,一放进嘴里,轻轻一咬,满口都是甘甜的紫色果汁,让人产生想把一筐吃完的冲动。吃过桑葚后,满嘴满手都成了紫色,不长出“紫胡子”几乎成了不可能的事,有时衣服也要遭到“攻击”。桑葚不仅好吃,还可以入药,能补血养颜、明目,作用可大了。
我爱家乡的桑葚。
家乡的水果9
我家乡盛产许多水果。春天有草莓、杏儿;夏天有甜甜的大西瓜、甜瓜、桃儿;到了秋天,我最爱吃的苹果成熟了,还有葡萄、梨也成熟了。一大串一大串的葡萄摆在超市的架子上,有紫色的和 绿色的葡萄,还有红红的苹果和金黄的梨,好看极了。要是你到我家来做客,我一定让你尝一尝我家乡的水果。
家乡的水果10
广西盛产许多水果,所以有水果王国的尊称,各式各样,五花八门的种类,让人有多种选择。例如:三月产甜滋滋的芒果,六月和七月则是盛产可以消暑,一吃下去,就对它爱不释手的西瓜……等。水果带来了一股充满各个季节的气息,让人吃了就无法忘怀,因为它们都太迷人了!
三月产的芒果是我喜欢的水果之一,它那红通通又散发着香气的外皮下,藏着既滑又酸溜溜略带一点甜味的果肉,令人垂涎三尺。刚吃下第一口,入口即化,彷彿来到了仙境般,那种感觉是多么美好!多么的棒!
六月和七月盛产的西瓜更是不用说,当然就是我最喜欢吃的水果啦!它那绿油油带有黑线的外皮,让人看了就觉得很强壮。红通通的果肉加上黑籽的点缀,让人觉得造物者的艺术天分真是神奇,也让我忍不住口水直流。当咬下那第一口的瞬间,感觉好像飘到天堂般,自由自在的不受拘束,那种沁凉冰爽的滋味,真是人间美味,相信不管再吃多少次,都不会腻。也因此,妈妈常说:“我会被你们吃垮的啦!”而我们总是边吃着美味西瓜边回答:“实在太好吃了,以至于无法控自己嘛!”
广西拥有水果之王的名号,我觉得真是名符其实,因为我觉得广西不管种什么水果,都是那么甜那么的好吃,所以我特别喜欢吃广西本土种的水果。这么美味的水果都是果农们辛苦耕耘,点滴汗水才有的成果,在品尝林林种种的水果大餐之余,也别忘了感谢这些幕后功臣,更要多支持本土种的水果,将我国努力的成果推展到世界各地,也不负水果王国之美称。