树的信念作文
在寂静的林洞,雪花在狂风中飞舞。
在暴风雪将要把大地所吞噬时,却被一个伟岸的身躯挡住了去路,这是一棵坚一挺的松树。
它就站在那里,雪,在疯狂,也无法令它颤抖,为它披上银装;风,再猛烈,也无法将它吹动,只吹去它身上的灰尘。
暴风雪在松树眼中看到了坚定。
看看松树旁的那些花草,它们对暴风雪多么惧惮,早早的在风暴来临之前就陷入了沉睡,它们想把自己对风暴的惧意飘洒在睡梦中。
再看那些看似粗壮的树木,强装一种强大的模样站在暴风雪中,但它们早已把自己最重要的叶,最漂亮的叶,但却最有防御力的叶,藏入自家的门房中。
还有那唱歌的精灵呀,早已被暴风雪的怒吼吓坏了,它们享受不了与风暴齐鸣的快乐,找个最舒适的安乐窝,在里面发抖,用双翅遮着脑袋,认为风暴将发现不了它了。
而唯有那棵松树,那双坚定的眼神在暴风雪中炯炯闪亮。
用自己的挺拔的身躯撑起一片“宁静”,它就这样与暴风雪进行抗衡,并一次又一次将它们打败,它就是这片林的守护者。
松在,林在,安宁在;松亡,林亡,安宁亡!
暴风雪你吹得再烈,也无法穿越松树那茂密的松针,松树越来越有气势,而那暴风雪呢?几功无果后,便对松树产生了恐惧。暴风雪已经疲惫
暴风雪怕了,它彻底害怕了,它在松树身躯上看到了光彩在反射,那可是太陽光的色彩呀。它明白乌云即将遮掩不住太陽了,它后悔了,可是后悔有什么用?他愤怒了。只是它再爆发能突破松针吗?能战胜太陽吗?它不行
暴风雪就这样消停了,冰雪在太陽的利刃下融化了,在松针反射太陽的光彩下,大地一片明晃晃的,松树露出了胜利者的微笑——胜利永远属于有信念的!
让坚定的信念成为永恒的曜日吧!