树的信念作文
只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云。
——题记
任凭岁月的风雨无情地摧残着的一棵树,只是静默地让自己扎根于大地,乐观地伸出枝叶去拥抱浩瀚的天空。风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤,你都经历过,只因为心里的那份信念——我会再次长出嫩绿的叶子,为大地增添一份生机。
在秋风里,树心中凄凉悲愤,因为在呼啸的寒风中,树只剩下光秃秃的树干。虽然伤心的泪会在寒冷的冬天凝结成洁白的霜花,但树依然坚守心中的信念,勇敢地站在那里,满心期待着来年的春暖花开。
在呼啸的寒风中,它坚定不移。狂风呼喊着、咆哮着、狞笑着奔袭过来,企图把大地上的一切都席卷而去。树挺起胸膛,顽强地与狂风搏斗着。狂风暴虐地纠缠着它,想按下它高贵的头,压弯它不屈的腰。但是它不屈不挠,奋力抗争,始终坚守着自己的信念。
终于,春天来到了,春风中还夹杂着些许寒意,树的枝头已经冒出翠绿的嫩芽,在沉重的压力下,它的每一片嫩芽、每一片叶子都是努力生长的。在阳光下,树依然站立着迎接着重生,它终于又可以长出绿叶,拥有一片绿荫。
又一个秋天到了,树叶再次凋零,树依旧站着坚持着自己迎来下一个春天的信念。
一棵树,究竟能在天地间屹立多久?没人知道,它又会经历多少的风雨雷电?也没人知道。它就那么执著地站着,站成了一种伟岸,证明着它与日月天地同在。
来年,树依旧苍翠,迎着明媚的阳光,仿佛要永远屹立,不被岁月吞噬。那份坚持,因为坚韧而永恒,纵是飘零一季,还是会因为每年一次的重生而持续。
人也当如树一样充满希望,坚定信念,永不放弃。