教室外的绿树丛作文
我们教室外有一片绿树丛,绿树丛面积并不大,但是我们学校的一道亮丽的风景线。
绿树丛中的树十分高大,形态千奇百怪。有的似乎军人,挺拔地站立着;有的像学生,静静地坐在那儿,聆听老师的讲课;有的好似舞者,正在表演优美的舞姿……树叶青翠欲滴,嫩绿嫩绿的,在大树温暖的怀抱中快乐地成长。风雨来了,大树用树枝为它们遮风挡雨;阳光普照大地,大树把树叶高高举起,让它们享受温暖的阳光。啊!大树多么像母亲,抚育着自己的孩子,把无私的爱洒向孩子。
树下的小草密密麻麻的,它们在经历风雨和阳光中健康成长。风雨来了,小草被雨水打得低头弯腰,无精打采。但是,第二天早上,一丝温暖的阳光照耀在它们身上,它们又使劲向上挺了挺身子,继续向上长。小草身旁的大树似乎是它们的哥哥姐姐,在它们失败时给与它们鼓励,在它们胜利时与它们一起分享喜悦。
昆虫是最幸福的,草丛是它们的家园。它们在这儿嬉戏、繁殖。无聊时,有小草陪它们聊天;下雨时躲到大树下捉迷藏。绿树丛中的小沟成了青蛙的天堂,春天小蝌蚪在水中游来游去,渐渐地,它们变成了青蛙,每天早晨在这儿施展着自己的歌喉,快乐地像个小天使。
绿树丛是我们学校的美景之一。每当我望着这片绿树丛总令我心旷神怡,忘记学习的辛劳。