“大树”交警作文
每天早晨上学的路上,我都会看到在红光丁字路口中间站着的一位交警叔叔。他穿着一件深蓝色的警服,外面套着红黄相间的背心,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,十分威严、庄重。早上是人们上班、学生上学最集中的时候,这个丁字路口开汽车的、骑自行车、摩托车的……车来人往十分拥挤,很容易出现交通堵塞的现象。因此在这个时候,总有一位交警叔叔在不知疲倦地指挥着川流不息的车辆。
记得有一天早上,开车送我的叔叔来晚了一点,我怕迟到,心里非常着急,我坐在车上老催促叔叔开快一点。叔叔心里也十分着急,看得出他开的车速比往常快些。快到红光丁字路口时,车子慢了下来,我知道前面堵车。我伸头向车窗外看去,路上车子真的很多,车子只能缓慢前进。只见路中间那位“大树”交警一会儿转身、一会儿挥舞着手臂,动作十分规范有力,车子有序地分道前进,保证道路的畅通。但我心里害怕迟到,仍不停地喊:“叔叔,开快点,开快点!”叔叔加大油门,开车朝其它车的缝隙中钻去。车子开得太快了,差点就要撞上前面的车了。这时,一位“大树”交警突然出现在车前,他先做停车的手势后,马上向我们敬了一个礼,然后弯下腰对我们说:“我正在疏通交通,请您开车慢点,别着急,不然会发生交通事故的。”“大树”交警说完便转身回到了原地。他挺立在路中间,挥动着手臂指挥交通,真像一棵大树呀!我们的车子很快通过了路口,“大树”交警叔叔的身影在我眼前渐渐消失了,可他高大的形象却深深地印在了我的脑海中。终于到学校了,我没有迟到。
每天,我上学路上都看到“大树”交警,他们的举止是那么庄重严肃,他们的语言是那么和蔼中肯,他们的工作是那么平凡而伟大,我真的从心底敬佩“大树”交警敬业精神。我永远忘不了“大树”交警!