秋天的树林作文
我是一只小蜗牛,我离开家,出来看看秋天的世界。
我就这样走出了家门。我抬头一看。天哪!外面的世界好大呀!树木直穿云天,我走在青草组成的桥上,他们马上要枯萎了,在它们融入土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式。
爬着爬着,看,那边又飘飘下一片叶子,有的你翩翩起舞的蝴蝶,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转,我站在一片上,哈,还真像一只小船,站在另一片上,哈,真像一个又大又甜的桃子呀!俯下身子闻一闻,还真有桃子的仙香!我正在遐想,又一片叶子掉了下来,哈,还带着青色呢!可能是它看姐妹都掉下来,也想到地上玩玩吧,便忍不住跳下来吧?我便把它带上旅行。
我爬到溪边,林中的溪水有着丰富的经历。我看着小溪蜿蜒徐行,穿花绕树,我才发现,做一条单纯的溪流是多么幸福啊。你看银杏树掉一片金黄的叶子,算是对它的叮咛;那丛野菊花投来妩媚的笑影,那又是怎样的邂逅呢?盘古时代的那些岩石,老迈愚顽得不知道让路,就横卧在那里,温顺的溪水就嬉笑着绕道而行,在顽石附近漾一个潭,正好,鱼儿有了个合适的家,到夜晚,一小段天河也向这里流泻,汇聚,潭水就变得深不可测;兔子一个箭步跨过去,溪水就抢拍了那惊慌的尾巴;一只疲倦的大雁赶来饮水,几只南归的侯鸟赶来喝水,溪水正担心会被它们喝完,担心自己被它们的嘴儿衔到天上去。不远处,一股泉水笑着走来,溪水就微笑着接受了它们的笑
我慢慢爬上一棵树的顶,感受着清风带来的树脂的清香,感受它拂过水面的声音。
我愿与你去树林里散散步,去看。