秋天的树林作文
秋天的树林有一种绚丽宁静的美。每一棵树的叶子经过了风吹雨打,到了秋天,有的变成了金黄,有的化成了火红,有的沉淀为深褐,也有的仍然在枝头闪耀着黛绿。然而,毕竟是深秋了。阳光变得柔柔的不再炽热,秋风吹来的也是萧瑟的寒冷,因此,缤纷的树叶知道,该是离开树枝的时候了。于是,它们依依地唱着离歌,静静地飘别了曾经相伴的枝头。在秋风中,它们默默地飘向四方,或是轻轻地漂浮在水中,而更多的,则是安然地飘落在大地上,将大地铺成了色彩斑斓的落叶的毯。是呵! 树叶就是以如此绚丽的方式告别了母树,一切都从曾经春夏的绚烂回归到秋天的宁静与恬淡。
秋天的树林又有一种潇洒超脱的美。每一棵大树在落尽了曾经蓬勃的叶子后,枝干显得格外的舒展、挺拔,在金色阳光朗朗的照耀下,向着高湛的蔚蓝天空,纵情摇曳着轻快的枝桠,让秋光衬托出它们奇异的风骨,让画家绘写出它们超脱的神韵,它们潇洒地伫立在乡村旁、草坡中、江湖畔;它们傲然地挺拔在峰峦间、原野上;展现出一幅幅震颤心灵的神美的图画。是的,在秋天的树林中,那怕是一棵纤细柔弱的小树,它绮丽的身姿与色彩也足以让人赞美不已。谁能否认,秋天又是潇洒超然、奇美飘逸的呢?
秋天的树林还有一种睿智彻悟的美。秋天,是一个成熟收获的季节,经过了春天的萌芽,夏天的茁壮,到了秋天就是成熟丰硕的收获。在收获的季节里,我喜欢静静走在落满秋叶的林中小路上,我喜欢听自己的脚步在落叶中踏出沙沙的声响,心头有一种柔柔颤动的感激在荡漾,我仿佛在聆听着一首庄重、神圣的弥撒曲,肃然、纯洁、升华。是呵!凝视着飘落在林中的寂寂落叶,我感到,那色彩斑斓的每一片落叶中,都应该有一个美丽的故事。它们都曾有过幼稚嫩绿的童年,它们也有过灿烂美丽的中年,它们经历过狂风暴雨的击打,也承受过日烤虫啮的淬炼,如今,在这个收获的季节里,它们就要告别了生命,它们希望奉献出生命中最后的瑰丽色彩。是呵,它们原本就来自大地,如今又返归大地,一切都是那样地睿智彻悟,一切又都是那样地自然、寻常。
秋天,在有阳光的时候,我喜欢在树林中沉思着漫步,在落尽叶子的树木下,我可以清晰地眺望那辽阔湛蓝的天空,我希望自己的心灵也能够轻快地飞扬起来。是呵!秋天,是画家倾情的作品,是诗人得意的华章,是绚丽色彩组合的梦幻童话,静美的秋天,收获的季节,怎不让人深深地陶醉?
我想起了曾经读过的一则短文,有一段睿智的话,曾让我赞赏不已。你听; “……秋天所收获的不仅仅是田园中的庄稼,秋天也收获人们思想中成熟的美妙成果,譬如,那挺拔在满山遍野的秋林枝干,那飘落在村头、桥畔的缤纷落叶,不就是一幅幅美妙的画?不就是一首首动人的诗?那是秋天大自然交响乐中,不可缺少的诗情与画意。它们正等待着人们去撷取,去採集。是呀!那些充满在大自然中的诗情画意,俯拾皆是,但有多少人能够想到,在秋天,在这个收获的季节中,走进大自然中去,在愉快的歌声中去欣然撷取动人的诗篇,在浪漫的遐想中去陶然速写奇美的图画?”