银杏树下的等候作文
春天,它的枝丫上长出了一片片翠绿小巧的新叶;夏天,它那浓密的叶子早已为身旁的小河遮荫,看着我们将赤脚放入那清激的小河里,感受着小鱼在我们的脚上任意穿梭,或者看着我们拾起树叶,当我们玩累了,轻轻的躺在岸上,它又为我们送来凉爽的风;秋天,它为了维持根的生命,不惜舍弃自己金灿灿的树叶,又任由我们在这个“金毯”上踩来踩去;冬天,它坚强的顶着光秃秃的枝丫,屹立在风雨中……银杏树成为了我和小伙伴的“宝贝”,把这里设为了我们的“秘密基地”。
“唉,真苦,这大太阳还要在家里写作业,出去转转,多好。”被困在书房,写作业的我,正在怨天尤人。“你想出去,找当当玩,那把这篇数学卷子写完!”我叹息了一声,望了望闹钟,此时已是3点,虽然我早已和当当约好了3点玩,可看看妈妈那凶狠的眼光,我不得不埋下头,“攻克”我的数学卷子。我迫切想出去玩,字亦写得格外潦草,可题越来越难,使我不得放慢“脚步”,绞尽脑汁想办法,我实在忍不住了,再一次哀求妈妈:“放我出去吧!这作业明天写也来得及呢!”不料,妈妈一变脸,生气极了:“你再求,你就不要出去玩了,作业还多呢!”我一听,乖乖的闭了嘴,低头做作业。
经过一个小时的折磨,我终于做完了。我开心的拿起背包,冲向了我们的“秘密基地”——银杏树下。
我呼哧呼哧的赶到那儿,此时已是秋天,地上早已铺上了“金被”,银杏树下,一个孤独的背影正坐在那,我跑过去,大声喊:“我来了!”她猛地别过头,失望的神情立刻变得开心起来,我满怀愧疚:“对不起,我来晚了,失约了一个多小时呢!你没生气吧?”她笑了,“没有啊!我也才到呢!”我把她从头到脚打是了一番——满身尘土,我知道,就她那性子,肯定是无聊到玩银杏叶了,还说才来。我嚷嚷到:“我才不信呢!”说罢,我轻轻打了她一下,随着,她也打了我一下,并带上:“管你信不信。”就这样,我们又开启了追逐模式……
在秋日的阳光里,有两个小孩正快乐地奔跑着,偶尔,银杏树上的叶子,会无声无息地,飘在了他们的衣服上……