松树与柳树作文
在这片茂盛的森林里,有几棵可怜巴巴的小柳树,他们光秃秃的柳枝被寒风吹得东倒西歪,失去了往日的风采。
一天,一棵粗壮的松树骄傲地对柳树说:“瞧你这副可怜样,像没有主心骨似的,风吹两边倒,没有一丝绿意,还不如枯萎的小草。瞧我们还是那么翠绿,那么精神,那么傲然挺立。”柳树谦和地说:“我从来没想和谁攀比,只要春天一到,我能穿上绿衣裳,给人民带去春的信息,我就满足了。”
话音未落,只见森林中来了两位农夫。一个说:“圣诞节快到了,砍些松树回去做圣诞树卖钱。”另一位说:“入冬了,砍点松枝回去熏腊肉吧!瞧,这棵不错,挺粗壮的,就砍它啦!”说完,他俩就朝着刚才那棵说话的松树砍去。随着一声“啊!”的惨叫声,这棵粗壮、骄傲的松树就倒在了这两个偷林人的刀下。然而那棵看似懦弱并且枯萎的柳树却顽强地活了下来。当春天来临时,她又吐出了新芽,换上了绿装,春机盎然地向人们挥手致意,告诉人们春天来了。
其实,懦弱并非是缺点,它有时还能隐藏你,保护你。你的优点有时也可能送掉你的命。