秋天的银杏树作文300字
秋,一个多么美丽的字眼!秋,是我最爱的季节。习习秋风送来凉爽,金黄的树叶伴我身旁。对,没错,秋天里,最美丽的就是那金黄的银杏叶!
秋姑娘坐着“四季火车”向着我们奔来,一路上,她用金黄色的颜料染黄了银杏叶。啊,我走到她的身边,她送给了我一份神奇的“秋季礼物”——银杏落叶。
瞧!随着一阵微风,小银杏叶们就迫不及待地跳下树来,围着我直转圈,像是要和我玩游戏。我陪着它们一起转圈。从远处望去,这些银杏叶多像是一个引人注目的小仙女飘落人间;她们又像一群专业的舞蹈演员,穿着美丽的金黄色舞裙,在空中跳着美妙的华尔兹;她们更像是迟迟不愿离开母亲怀抱孩子,恋恋不舍地离开大树。
我捡起一片落叶,仔细闻一闻,落叶中好像包含着花朵的香气和泥土的清香呢!一个个“小扇子”轻盈无比,而那错落有致的叶脉则仿佛是扇子的骨架,精巧得令人爱不释手。
银杏叶啊,你是秋天最美丽的标志,是大自然最美丽的发卡!