秋天的银杏树作文300字
我爱春天的桃花、夏天的荷花、冬天的腊梅花,但是我更爱秋天的银杏叶。
我家门前有一棵银杏树,这棵树枝干粗壮十分茂盛!今天我走过银杏树下,正巧有一阵秋风吹过,银杏树上的叶子“哗哗”作响,好似世界大战到了,树上的叶子正准备逃跑呢!经刚才重重地打击,有的银杏叶像翩翩起舞的黄蝴蝶在枝丫上嬉戏;有的像一个坚强勇敢的娃娃抗卫着秋风,不让自己被“敌人”打倒;还有的一边秀着自己优美的舞姿,一边依依不舍地向树妈妈告别呢!这一景象不禁让我想起常说的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我小心地捡起一片银杏叶,它的形状十分奇特,叶子上有许多皱纹。完整的银杏叶是扇形的,表面光滑,而背面却很粗糙。
在阳光的照耀下,树上的叶子近看就像是一大把碎金,为这秋天增添了不少绚丽的色彩;远看,又像是一片片云霞照映在碧蓝碧蓝的天空中。“小扇子”的颜色五彩缤纷,有浅黄色、枯黄色、淡黄色、墨绿色、葱绿色等等,多姿多彩十分美丽!
我爱秋天,更爱秋天的银杏叶。