秋天的树叶三年级作文200字
夏叔叔刚刚离开,秋姑娘就已经悄悄地来到人间。她是一个本领高超的魔法师,给大地穿上了新装,你看,紫色的帽子、火红的衣袖、黄色的外衣,多漂亮啊!
秋风一吹,树叶轻轻地飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,再看又像飘落的大片大片的雪花。它们飘啊飘啊,有的飘到河面,帮小蚂蚁渡河;有的飘到大树边,给大树当肥料;还有的飘向天空和白云交朋友……
一片树叶飘进了我的怀里,我拿起来,原来是一片火红的枫叶,它有七个叶瓣,仿佛一个血红的手掌。我把它放在大树的旁边,我想让它回归大树的根,来临春天,它又会在大树枝上安家。
树叶的飘落并不是生命的终结,它回归大地,化作泥土,养育万物,明年的春天一定会更加美丽兴旺。
秋天真美呀!我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。