悲伤的香樟树
窗外长着茂密的香樟树,残余的夕阳透过树叶的缝隙,在地面上洒满细碎的光点。整个世界仿佛都在等待着黑暗袭来的那一瞬间。
——题记
入秋了,烦躁不安的季候风吹得香樟树叶沙沙作响,像是一阵阵幸灾乐祸的笑声。
西楚霸王项羽站在乌江边,余辉照在他的脸上,他脸上写着坚定,却也刻着沧桑,一阵轻风吹过,他的身影也愈发的显得高大。
狼烟四起,杀声滔天。
漫山遍野凄凉的声音侵入项王的脑海,四年的刀光剑影在眼前闪烁不定。他想起了雍丘之战,想起了巨鹿之战,想起了彭城之战。他好像又看见了自己手握长剑驰聘沙场的雄姿,他似乎又看到了刘邦俯首称臣委琐的样子,他仿佛又看到虞姬那含情脉脉的眼神……
他突然起身,挥舞着长剑,剑刃飞快的掠过脖颈,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势,红光一闪,那鲜血好似一团团火焰,燃烧了最后一抹夕阳。
结束了!一切都结束了!
当年他带着江东弟子八千人渡江向西,却无一人生还。今天,他带着满心的内疚、忏悔与最后的尊严,自刎而死。
下雨了,窗外淅淅沥沥的,开始了一场没有节奏,没有终始的雨。枯红颓败的香樟树叶也在这场大雨中,落了……