椰子树500字作文
椰子树的树干粗而直,无年轮,一个月落一片叶,数叶疤可算出树龄。椰树种植后,隔10年开花结果,一棵树可挂果100多个。椰子树非常高,最高可达5米左右。它的枝叶特别茂盛。叶子像一把大扫把,又像一把撑开的大伞。高高的树干上有一根根支撑着像利剑一样的叶子的椰柄,叶柄很坚硬,要用很大的力气才能把它折断。椰树的花是白色的,很小,要留意观察才能发现。椰子树的果实是绿色的,它的果实与其它树不大一样。把椰壳剖开,里面是“甜水”,这些“甜水”也称椰子水。椰子水可以防中暑,又可以降温。椰子树的果肉很鲜美,又白又嫩,香甜可口,让你吃了还想吃。椰子树的果实刚刚长出是黄色的,有点翠绿,刚成熟时是绿色的,当完全成熟是褐色的,死了的时候是枯黄色的。椰子树里外分5层,最外一层是它绿色的外皮,第二层是椰松,第三层是坚硬的椰壳,第四层是白嫩的果肉,第五层当然是“甜水”啦!
俗话说得好“竹有千用,椰树有一千零一用”不信?你瞧——椰树有益气、去风、食之不饥、令人面泽的作用,椰肉大约有50%可加工成椰蓉,还可榨取椰油,制取椰奶;椰壳可以制成酒杯、碗,还可以雕成工艺品;椰根可以入药;树干可以当栋梁;果皮可以制扫帚;椰茎也可以编织出口……椰子树又称“宝树”,它全身都是宝,真是名不虚传啊!
怎么样,听了我的介绍,你一定动心了吧!那就快来椰城海南。